Более тысячи отставных военных приехали в Пекин с обращением к властям


Отставные военные со всей страны 22 июля обратились с коллективной апелляцией к правительству в Пекине. Они недовольны тем, как с ними обошлись власти после их демобилизации, и тем, что их проблемы не решаются уже много лет.

Коллективная апелляция отставных военных. Пекин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКоллективная апелляция отставных военных. Пекин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com

Участник апелляции по фамилии У рассказал журналисту The Epoch Times, что в этот раз в Пекин приехали более 1600 представителей отставных военных более чем из 10 провинций. Они собрались возле центрального офиса приёма обращений граждан и требовали решения их вопроса.

«Все держали таблички с названием военного округа, в котором они служили. Мы также громко призывали власти выполнять свои законы в отношении нас», — рассказывает У.

Всех собравшихся зарегистрировали, а потом на автобусе отвезли в специальный распределитель для петиционеров, оставив для переговоров только нескольких представителей.

Однако результатами переговоров они остались недовольны.

«Наши проблемы, которые мы поднимаем уже много лет, до сих пор не разрешены. В этот раз тоже никакого результата мы не добились. Чиновники, как и во все прошлые разы, велели нам подробно описать наши проблемы и пообещали их рассмотреть. Нам нужны конкретные ответы и конкретные сроки решения наших вопросов», — говорит У.

Подобные обращения бывших военных периодически проходят по всему Китаю. После демобилизации у них возникают значительные сложности с поиском работы. Государство не оказывает им помощи в трудоустройстве и практически не предоставляет положенных по закону льгот. Многие из них живут на грани нищеты.

Коллективная апелляция отставных военных. Пекин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКоллективная апелляция отставных военных. Пекин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com Коллективная апелляция отставных военных. Пекин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКоллективная апелляция отставных военных. Пекин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Общественники Новосибирска просят не повышать плату за детсады
  • Промышленное производство в Китае сокращается третий месяц подряд
  • Китаец устроил резню в отделе планирования семьи
  • Лидер Китая пригрозил своим внутрипартийным врагам
  • В китайских шашлыках может быть крысиный яд


  • Top