Алексей Навальный закрыл свой счёт в США


Алексей Навальный. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesАлексей Навальный. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 25 июля. В предвыборном штабе Алексея Навального утверждают, что свой счёт в американском банке он закрыл и уведомил об этом Мосгоризбирком.

Вопрос о зарубежных счетах Алексея Навального возник в СМИ в связи с тем, что хакер Хэлл, взломавший электронную почту оппозиционера, сообщил, что у кандидата в мэры Москвы и его жены были банковские счета в Bank of America Alert. При этом сказано, что Навальный открыл счёт в августе, а его жена в ноябре 2010 года.

В предвыборном штабе Навального подтвердили, что банковские счета у супругов имелись, когда они жили в США. Это было в период учёбы Навального в Йельском университете. Как было сказано, в США большая часть расчётов делается с помощью банковских счетов, поэтому там просто необходимо обзаводиться ими.

В штабе также сказали, что после приезда на Родину семья этими счетами уже не пользовалась. А перед началом избирательной кампании оппозиционер закрыл свой счёт и уведомил об этом Московскую избирательную комиссию.

Работники Мосгоризбиркома сказали, что у них нет оснований для проверки достоверности этих сведений. По закону, подобная информация проверяется в случае поступления заявлений от правоохранительных органов или политических партий, но таких заявлений не было.

Прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в Единый день голосования в России. Как известно, в Московскую избирательную комиссию поступили документы от 36 человек, пожелавших участвовать в выборах мэра столицы, однако только 6 из них были официально зарегистрированы: Сергей Собянин, Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярёв, Иван Мельников и Николай Левичев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москвич самостоятельно разминировал свой автомобиль
  • Забытые на вокзалах вещи можно будет найти по Интернету
  • Для «чёрных археологов» наступили чёрные дни
  • Товар встречают по «одежке»
  • Рогозин подчеркнул необходимость развития авиастроения в России


  • Top