В Приморье изъята крупная партия нелегально добытого краба


Новости. Находка, 25 июля. Сотрудники МВД РФ в городе Находка задержали машину с большим количеством варёного мяса краба. Документов на продукцию у водителя не было, сообщается на официальном сайте МВД РФ.
В Приморье изъята крупная партия нелегально добытого краба. Фото: China Photos/Getty ImagesВ Приморье изъята крупная партия нелегально добытого краба. Фото: China Photos/Getty Images
В ходе разбирательства полиция установила наличие в городе Находка нелегального цеха по производству мяса краба, где имеется оборудование для обработки, варки, фасовки и хранения морепродуктов.

В цехе обнаружено более двух тонн расфасованной и замороженной продукции, стоимость которой составляет около 2 миллионов рублей. Рабочие, которые разделывали крабов и рыбу, не имели медицинских книжек, а также навыков разделки рыбной продукции. Никто не смог предоставить документов, подтверждающих законность вылова обнаруженных в цехе рыбы и крабов.

Полицейские изъяли самоклеющиеся этикетки для упаковки продукции, печати, документацию, камеры видеонаблюдения и проч.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На официальном сайте МВД РФ также сообщается, что 25 июля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Николаевский-на-Амуре» задержали грузовик, в котором находилось около 8 тонн рыбы лососевых пород, 400 килограммов красной икры и 21 мешок с молоками лососёвых рыб. Никаких сопроводительных документов к грузу у водителя не было. Продукция изъята, по делу ведётся проверка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Навальный закрыл свой счёт в США
  • Москвич самостоятельно разминировал свой автомобиль
  • Забытые на вокзалах вещи можно будет найти по Интернету
  • Для «чёрных археологов» наступили чёрные дни
  • Товар встречают по «одежке»


  • Top