В Украине прошли испытания ПТРК «Корсар»


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Киев, 25 июля. На полигоне под Киевом успешно закончились испытания нового ПТРК «Корсар» — противотанкового ракетного комплекса нового поколения, полная разработка которого завершится уже в этом году.

ПТРК «Корсар» сконструирован для уничтожения неподвижных и движущихся бронированных целей — танков с любым видом и типом брони, БТР и скоростных десантных кораблей, а также для поражения малоразмерных целей — ДОТ, вертолётов, беспилотников. Отмечается, что практически все перечисленные цели можно уничтожить при выстреле с плеча.

Конструкторы отмечают, что «Корсар» не имеет аналогов, несмотря на то, что подобные разработки ведутся за рубежом. По ряду боевых параметров украинский ПТРК превосходит комплексы известных мировых производителей. Например, дальность стрельбы нового комплекса достигает 2,5 км, это в два раза больше, чем у гранатомёта РПГ, при этом ракета, идущая по лазерному лучу, является управляемой, что позволяет достигать 100-процентного поражения цели.

Разработчики утверждают, что по весу новый комплекс легче на 2,5 кг, чем выпускаемый в США, и имеет более широкие температурные границы использования, что также выгодно отличает его от иностранных конкурентов. Цена ПТРК «Корсар» составляет 130 тысяч долларов, а ракеты — 20 тысяч долларов, это в три-четыре раза дешевле, чем за рубежом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодой американец поджёг библиотеку, чтобы поиграть в пожарного
  • Крушение поезда в Испании стало крупнейшим за 40 лет
  • Дочь Джона Кеннеди Кэролайн станет послом в Японии
  • Скоростной поезд в Испании сошёл с рельс, 77 человек погибли
  • Американские авианосцы спроектированы под БПЛА


  • Top