В Китае полиция похитила пятерых сторонников Фалуньгун


Прошло уже две недели после того, как во время полицейской облавы в городе Цзиси были схвачены пятеро сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун. Власти до сих пор не сообщили их родственникам причину задержания и место их нахождения.

В Китае широко распространены похищения людей полицией. Фото с epochtimes.comВ Китае широко распространены похищения людей полицией. Фото с epochtimes.com

Облава, которая была инициирована городским отделением «офиса 610» (государственная структура, созданная специально для преследования Фалуньгун), прошла 10 и 11 июля в городе Цзиси провинции Хэйлунцзян и его окрестных деревнях. В ней также участвовали сотрудники местного управления государственной безопасности и полиции, сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй».

Были схвачены пять человек, за которыми уже давно велась слежка.

Ли Хайянь схватили прямо на улице рано утром, после того, как она отвела в детский сад свою дочь и возвращалась домой.

Гу Аймин, Чжао Чуньянь и Чжан Хайтао были схвачены у себя дома. При этом у них забрали мобильные телефоны, компьютеры и принтеры, не составив опись.

Также была схвачена бывшая врач Чжан Цзоцюнь, которая раньше уже отбывала семилетний срок за распространение материалов о Фалуньгун.

Как сообщили родственники задержанных, они до сих пор ничего не знают о судьбе своих родных. В управлении общественной безопасности им ничего не говорят об их местонахождении, основании и сроках задержания.

Подобные действия властей КНР являются широко распространённой практикой, особенно по отношению к преследуемым режимом группам граждан. Ранее было обнародовано множество случаев, когда люди, которые стали объектом нападок со стороны режима, просто исчезали.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена множеством почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение в центре Китая унесло жизни 94 человек
  • Более тысячи отставных военных приехали в Пекин с обращением к властям
  • Общественники Новосибирска просят не повышать плату за детсады
  • Промышленное производство в Китае сокращается третий месяц подряд
  • Китаец устроил резню в отделе планирования семьи


  • Top