Как надо фотографировать китайских чиновников


Правила для китайских СМИ о том, как надо фотографировать и снимать на видео чиновников. Источник: weibo.comПравила для китайских СМИ о том, как надо фотографировать и снимать на видео чиновников. Источник: weibo.comКитайские блогеры бурно обсуждают попавшую в Интернет внутреннюю инструкцию для СМИ, в которой детально расписаны требования, как правильно делать видео и фотосъёмку чиновников, чтобы не испортить их образ.

Известно, что власти КНР придают большое значение образу чиновников и компартии в целом как в своей стране, так и за рубежом.

Несколько дней назад китайский блогер опубликовал в Интернете часть внутренних предписаний для китайских телеоператоров и фотокорреспондентов, где в виде обучения рассказывается, как надо и не надо запечатлевать чиновников во время их официальных поездок по стране и участия в различных мероприятиях.

Особенно большое обсуждение у китайских блогеров вызвали следующие требования из документа: «не надо снимать часы и кожаный ремень руководителя», «не надо снимать сопровождающих руководителя женщин», «если идёт дождь, не надо снимать, как сопровождающие держат над руководителем зонты, это может нанести вред образу руководителя», «не надо снимать, как руководитель курит».

Эти требования напомнили им о многочисленных скандалах, связанных с роскошной жизнью китайских «слуг народа», их пристрастием к часам и предметам одежды, стоимость которых несоизмерима с их официальной зарплатой. Получается, что власти просто запретили показывать эти вещи, чтобы не раздражать народ.

Блогеры пишут:

«Все эти требования направлены на то, чтобы не показывать нам правду»

«Советую нашим руководителям просто одеваться, как арабские женщины, чтобы были видны только одни глаза»

«Всё это старые неписаные правила. Все, кто работает на телевидении, знают об этом. Есть ещё более экзотические требования, которые вы даже и представить себе не можете. Кто же велел нам жить в этом Китае…»

«Да уж, в разных ситуациях надо одевать разные маски. Нелегка такая жизнь»

«Лучше всего снимать зад руководителей, тогда ничего лишнего точно не обнажится»

«Их образ разрушают их поступки, а не кадры в СМИ»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае полиция похитила пятерых сторонников Фалуньгун
  • Землетрясение в центре Китая унесло жизни 94 человек
  • Более тысячи отставных военных приехали в Пекин с обращением к властям
  • Общественники Новосибирска просят не повышать плату за детсады
  • Промышленное производство в Китае сокращается третий месяц подряд


  • Top