Самолёты Су-25 и Миг-29 станут невидимыми для противника


Новости. Россия, 26 июля. Самолёты Су-25 и Миг-29 будут невидимы для бортовых радиолокационных станций (РЛС) истребителей противника.
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages
Завершился комплекс наземных и лётных испытаний бортового комплекса обороны (БКО) самолётов «Талисман», который проходил в Республике Беларусь. В ходе испытаний были отработаны новые способности «Талисман» для защиты самолётов-носителей от истребителей-перехватчиков противника.

У данных БКО уже имеется возможность срыва ракетных атак. Кроме того, «Талисман» теперь может подавлять бортовые РЛС истребителей-перехватчиков противника в условиях поиска цели, то есть, находясь в режиме обзора воздушного пространства.

При испытаниях установлено, что при дальности даже более 5 километров самолёт МиГ-29, который оснащён БКО «Талисман», невидим для бортовых РЛС истребителей-перехватчиков. БКО «Талисман» доказывает принцип электронной невидимости (electronic stealth) для самолёта-носителя.

Новейшие возможности позволили самолётам типа Су-25 и Миг-29 стать невидимыми для противника и в полной мере реализовать собственный боевой потенциал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье изъята крупная партия нелегально добытого краба
  • Алексей Навальный закрыл свой счёт в США
  • Москвич самостоятельно разминировал свой автомобиль
  • Забытые на вокзалах вещи можно будет найти по Интернету
  • Для «чёрных археологов» наступили чёрные дни


  • Top