Старшеклассники Сыктывкара смогут учиться в авиационных классах


Новости. Сыктывкар, 26 июля. В столице Коми с 1 сентября в двух школах учащиеся старших классов смогут обучаться в авиационных классах.
Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesФото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images
Эксперимент начнётся осенью этого года. В двух столичных школах республики при участии авиаперевозчика ОАО «Комиавиатранс» будет проходить обучение старшеклассников в специализированных авиационных классах.

Специализированные классы организованы для привлечения молодёжи в местную авиацию и поднятия популярности лётных профессий. Учиться в классах смогут не только мальчики, но и девочки.

По словам заместителя гендиректора по персоналу ОАО «Комиавиатранс» Надежды Евстифейкиной, на данный момент возникла необходимость в пилотах, причём представители «слабого пола» также приветствуются. Те, кто по состоянию здоровья не могут получить профессию пилота, смогут получить наземные специальности.

Обучение в авиационных классах будет проходить несколько иначе, чем в обычных. Для учащихся будут организованы экскурсии на авиационные объекты, более глубокое изучение английского языка, увеличено количество часов для занятий физкультурой, ведь лётчику необходимо иметь хорошую физическую подготовку. Форма учащихся спецклассов будет состоять из белого верха и тёмного низа и специального пуловера.

Выпускники лётных классов после обязательного прохождения медкомиссии смогут по целевому набору попасть в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации и Омский лётно-технический колледж гражданской авиации для получения профессии пилота.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нидерландах более 600 человек заболели корью
  • Бурпи — домашняя тренировка
  • Каждый десятый человек в мире умирает в результате курения
  • Как защитить детей от насекомых?
  • Ешь и думай


  • Top