Производство Олимпийских медалей Сочи-2014 идёт полным ходом


Фоторепортаж. Новости. Москва, 26 июля. Медали для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года изготавливают на московском ювелирном заводе «Адамас». Всего официальный поставщик медалей изготовит 1300 олимпийских комплектов.

Медали для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года изготавливают на ювелирном заводе Москвы «Адамас». 25 июля 2013 года. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesМедали для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года изготавливают на ювелирном заводе Москвы «Адамас». 25 июля 2013 года. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Производство медалей Игр-2014 проходит 25 стадий. Работа занимает около 18 часов для Олимпийских медалей и около 20 часов — для Паралимпийских. Это связано с тем, что паралимпийские медали имеют некоторые дополнительные элементы, например, шрифт Брайля для слабовидящих.

Сначала отливают квадратную заготовку размером 12см-12см-12см, из которой вырезают круг диаметром 10 сантиметров. Затем будущая медаль отправляется на фрезеровку, где наносятся необходимые узоры, символы и надписи. В след за этим переходят к обработке поликарбоната, который вставляется в медаль после охлаждения и затем нагревается до полной фиксации. Поликарбонатные элементы вставляются в вырезанные на медали окошки. После этого медаль шлифуют и моют. Специалисты утверждают, что сделанные ими медали очень крепкие и перенесут любые неожиданности спортивных состязаний.

На производство всех комплектов наград для Олимпийских игр 2014 года потребуется 3 килограмма чистого золота 999 пробы, 2 тонны серебра 960 пробы и 700 килограммов бронзы. На всё это будет затрачено $10 миллионов. Золотые медали содержат в своей основе серебро и покрыты золотом. На лицевой стороне медали выгравированы олимпийские кольца, а на обратной — эмблема Игр и название вида соревнований.

Ювелирный завод «Адамас» был не зря выбран для производства главных трофеев Олимпиады. Здесь работают высококвалифицированные, опытные специалисты и используются высококачественные промышленные компоненты (мотор-редукторы 3мп), что позволяет обеспечивать бесперебойное функционирование завода.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Синхронистка Ромашина выиграла третье золото ЧМ
  • Звёзды большого гольфа открыли турнир в Подмосковье
  • Прыгуны в воду Захаров и Кузнецов взяли серебро ЧМ
  • Российские легкоатлеты взяли 10 золотых медалей на ЧМ
  • Синхронистки принесли России третье золото


  • Top