Доверять или не доверять наёмным домашним работникам


Диван после обращения в компанию Экспресс-чистка. Фото с сайта Express-chistka.ruДиван после обращения в компанию Экспресс-чистка. Фото с сайта Express-chistka.ruЧем больше дом, тем больше требуется сил, чтобы поддерживать в нём уют и чистоту. Всё чаще люди, проводящие большую часть времени на работе и не имеющие времени, возможности или просто желания тратить на уборку драгоценное время, нанимают квалифицированных горничных и домработниц. В их обязанности может входить периодическая и генеральная уборка, приготовление еды и все прочие дела по сохранению дома в идеальном состоянии.

Но перед тем, как доверить свое жильё домработнице, необходимо удостовериться, что она не подведёт. Правильнее всего в случае, если вам понадобилась помощь по хозяйству, будет обратиться в кадровое агентство по подбору наёмного персонала. Как правило, в таких организациях существует собственная база ответственных и опытных сотрудников с приличным резюме и достойным внимания опытом работы. Агентство гарантирует, что нанятый персонал не подведёт и, что важно, не принесёт вам ущерба.

Искать кандидатов на должность горничной или домработницы можно и самостоятельно, например, по советам и рекомендациям друзей и коллег по бизнесу, однако в таком случае 100-прцентной уверенности в сотруднике вам никто не обеспечит.

Но даже если вы приняли на работу проверенных и опытных сотрудников, терять бдительность не стоит. Домработница без проблем справится с периодической и генеральной уборкой всех комнат в доме, но даже самая профессиональная работница может допустить промах — проглядеть пятна на коврах, текстиле и мягкой мебели. Не секрет, что чем быстрее загрязнение замечено, тем проще и безопаснее для материала его удалить. Если же позволить грязи впитаться, то спасти ситуацию сможет только химчистка диванов, проведённая специалистами клининговой компании, цены на чистку диванов у которой будут зависеть от вида обивки мебели и степени её загрязнения.

Подобным образом обстоят дела и с чисткой ковров и ковровых покрытий. Даже самые качественные бытовые средства не всегда могут справиться с последствиями детских игр, шумных вечеринок или семейных посиделок за чашечкой чая. Первозданный вид ворсу сотрудники клининговой компании вернут экстракторной чисткой напольного покрытия — деликатной процедурой, безопасной как для искусственных, так и для натуральных ковров.

Кстати, как бы хорошо ни работал ваш домашний персонал, не стоит забывать, что только профессиональная чистка, проведённая хотя бы два раза в год, поможет вашему интерьеру в целом и всем его элементам в отдельности выглядеть безупречно долгие годы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приют для животных Labas majas: когда праздник остался позади
  • Тротуарная плитка
  • Курящие родители экономят на собственных детях
  • Мороженое «Баскин Роббинс»
  • Как воспитывать ребёнка


  • Top