В Китае обнаружили 150 фальшивых вузов


В Китае насчитали 150 фальшивых вузов. Фото с epochtimes.comВ Китае насчитали 150 фальшивых вузов. Фото с epochtimes.comПосле сообщений о китайских музеях, выставляющих фальшивые «предметы старины», обнаружилось, что в Китае существуют также и фальшивые вузы, которых насчитали не менее 150.

Полуофициальный китайский сайт «Шан Дасюэ», который предоставляет информацию и даёт оценку китайским вузам, опубликовал список 150 работающих в стране фальшивых институтов. Эти вузы в основном расположены в Пекине, а также провинциях Шаньдун, Хэнань и Сычуань.

Согласно сообщению сайта, к ним постоянно поступает информация от студентов и их родителей, которые рассказывают, как их обманули. В основном всех их привлекло то, что для поступления в эти вузы не надо иметь высокие баллы, набранные во время всекитайских государственных экзаменов, которые способны сдать далеко не все.

Получив информацию об обмане, сотрудники сайта доступными им способами проверяют этот вуз и потом публикуют результаты своей проверки.

Рекламируя себя, фальшивые вузы часто копируют информацию настоящих вузов. Например, фальшивый Пекинский институт городского строительства полностью скопировал информацию с официального сайта Тяньцзиньского института городского строительства. Они только заменили отзыв мэра города Тяньцзиня на отзыв мэра Пекина.

Такие фальшивые вузы, как Пекинский институт инженерии и экономики, Китайский институт технологий и управления, Столичный университет искусств, Пекинский международный институт экономики и менеджмента, Тяньцзиньский университет искусств и ещё несколько институтов используют практически одинаковое описание, как будто принадлежат к одной жульнической организации.

Фальшивые вузы также откровенно копируют вывески официальных учебных заведений, названия, оформление дипломов и разрешение на свою деятельность, говорится в сообщении.

Об этом сообщили многие крупные китайские СМИ, однако ничего не говорится о том, как на это отреагировали контролирующие органы правительства и какие приняты меры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотни тысяч человек страдают от засухи в Китае
  • «Китайская мечта» оказалась кошмаром
  • Сказка «Гадкий утёнок» в китайской версии
  • Император Тай-цзу династии Сун был не только военачальником, но и гуманным правителем
  • Бо Силаю предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении властью


  • Top