Как сделать так, чтобы мебель не вредила здоровью детей?


Миллионы детей, находясь дома или в школе, пользуются мебелью, предназначенной для взрослых. Однако такая мебель создаётся без учёта особенностей детского организма, который ещё только формируется, и риск развития различных патологий при этом значительно увеличивается.

Фото с сайта www.snite-mebel.ruФото с сайта www.snite-mebel.ru Большинство родителей не разрешают маленьким детям кататься на взрослом велосипеде, но при этом не беспокоятся о том, что их дети длительное время сидят без опоры для спины, в неправильной позе и находящимися в напряжении запястьями. А ведь мебель для детской должна быть адаптирована к неокрепшему детскому организму, обязана отвечать гигиеническим нормам, быть удобной и безопасной во всех отношениях.

Для того чтобы создать уютную атмосферу в детской и сохранить здоровье ребёнка, необходимо соблюсти несколько несложных правил — организовать полноценное рабочее место, которое не будет вызывать длительное статическое напряжение. Кроме того, надо будет оборудовать зону отдыха таким образом, чтобы ребёнок мог периодически расслаблять спину и глаза. Для этого в комнате, например, можно установить двухъярусные кровати с ортопедическими матрасами. Основное преимущество этих кроватей — отсутствие необходимости трансформировать их каждый раз перед отдыхом или сном.

Ещё одной немаловажной зоной детской является игровая или гостевая зона. Для развития ребёнка очень важно, чтобы он принимал своих сверстников на «своей» территории — это будет способствовать развитию в нём уверенности, а в будущем он сможет быстро адаптироваться в любой социальной среде. При этом детская мебель должна отвечать простым правилам безопасности — не иметь острых углов, скользких поверхностей и должна быть изготовлена из экологически чистых материалов.

Особое внимание следует уделить рабочему столу, так как многие дети предпочитают большую часть свободного времени проводить за компьютером. Практичнее всего установить угловой стол, к примеру, мебель Катрин, отличающуюся безопасностью и функциональностью, с рабочими поверхностями, приспособленными как для работы за компьютером, так и для чтения и письма. Ещё одним вариантом может стать растущая парта с набором специальных приставок. Такое оборудованное место, размещённое компактно и в правильно подобранном месте, поможет не только сохранить полезное пространство, но и позволит ребёнку сидеть за столом, не вызывая перенапряжение мышц спины и, соответственно, не приводя к деформации позвоночника.

В заключение остаётся добавить, что подростки любят много света, свежего воздуха и личной свободы, но довольно часто вкусы родителей и детей не совпадают. Однако для сохранения здоровья ребенка следует суметь найти соответствующий подход, и без обострения в отношениях убедить его в необходимости покупки безопасной и функциональной мебели.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доставка еды на дом — очень выгодная услуга
  • Доверять или не доверять наёмным домашним работникам
  • Приют для животных Labas majas: когда праздник остался позади
  • Тротуарная плитка
  • Курящие родители экономят на собственных детях


  • Top