АвтоВАЗ лишил Renault 10 миллионов евро


Новости. Россия, 27 июля. Автомобилестроительный концерн Renault Group опубликовал финансовый отчёт, который показывает снижение прибыли.

Фото: ERIC PIERMONT/AFP/GettyImagesФото: ERIC PIERMONT/AFP/GettyImages

За первое полугодие 2013 года Renault получила лишь 97 миллионов евро прибыли. В сравнение с прошлым годом, когда насчитывалось 774 миллиона, денежные вливания сократились на восемь пунктов.

Будучи участником АвтоВАЗа, французская компания потеряла около 10 миллионов евро, в то время как прибыль составила лишь 4 миллиона евро. Тем не менее, российское предприятие по-прежнему вызывает особый интерес для Renault, который владеет уже практически 36 процентами акций АвтоВАЗа.

К июню следующего года французская компания планирует дорастить своё участие до 50,1 процента.

Renault не пугают эти цифры, так как знают, что сделанные сейчас инвестиции, обязательно окупятся, и возможно, что уже к осени, когда АвтоВаз увеличит выпуск LADA Largus, которых не хватает на рынке, и когда появится эконом-версия новой LADA Kalina. Напомним, что на осень анонсирована и премьера обновлённой LADA Priora. К тому же, на АвтоВАЗе готовятся к производству Renault Logan, адаптированного под российские условия, а этот автомобиль ожидаем рынком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цезальпиния. Фоторассказ
  • Ромашина взяла четвёртое золото ЧМ в дуэте с Колесниченко
  • Производство Олимпийских медалей Сочи-2014 идёт полным ходом
  • Синхронистка Ромашина выиграла третье золото ЧМ
  • Звёзды большого гольфа открыли турнир в Подмосковье


  • Top