Россияне хотят высадить чиновников из персональных машин


Новости. Москва, 27 июля. Предложение министра России по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова о лишении чиновников персональных машин получило в Интернете громкий резонанс.

Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, россияне отреагировали мгновенно. Идея о том, чтобы вместо покупки персональных машин за государственные средства чиновники включат затраты на переезд в свою зарплату, поддержана 70% респондентов.

Россияне в Интернете активно обсуждают эту инициативу, предлагая «слугам народа» ездить в общественном транспорте вместе с их «хозяевами», либо приобрести авто за свой счёт. Некоторые респонденты предлагали пересадить госслужащих на купленную за казённый счёт продукцию отечественного автопрома, но всё же оплачивать бензин и ремонт.

Более благоразумные предлагали уменьшить число чиновников, которым положены льготы, и ужесточить контроль над расходами на государственный транспорт. Некоторые опрошенные предлагали выделять персональные авто исключительно председателю правительства РФ, министрам и их первым заместителям. Остальным чиновникам предлагается пользоваться общественным или личным транспортом и без компенсации расходов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты предлагают сдавать ЕГЭ только поступающим в вузы
  • Высокие темпы экономического роста наблюдаются в Великобритании
  • Некоторые виды и условия кредитования физических и юридических лиц
  • Иркутянам нравится делать добрые дела
  • Кондитеры Новосибирска в честь новорождённого принца испекли торт


  • Top