Китайские хакеры переименовали городских контролёров в мафию


Сайт городских контролёров города Сяньян была переименована в сайт городской мафииСайт городских контролёров города Сяньян была переименована в сайт городской мафииПосле ряда громких случаев, связанных с произволом городских контролёров, один из местных сайтов этой структуры был «переименован» хакерами в сайт городской мафии. Китайские блогеры считают, что именно это название лучше всего подходит для данного ведомства.

Рядовые китайцы часто называют местные власти, полицию, органы безопасности и даже в целом режим компартии мафиозными структурами. В Китае есть такое расхожее выражение — раньше бандиты прятались в горах, а теперь сидят в кабинетах.

Недавно в нескольких районах Китая произошли новые случаи жестокого избиения городскими контролёрами лоточников. В одном из инцидентов в уезде Линьу провинции Хунань продавца арбузов забили до смерти, что вызвало массовый народный протест.

На этом фоне, 25 июля на сайте городских контролёров города Сяньян провинции Шэньси появилась надпись: «Комплексное правоохранительное управление городского контроля города Сяньян официально переименовано в мафию Саньян».

Под этой надписью хакеры разместили пояснение: «Продолжаем избиения, погромы, грабежи и убийства. Бесплатно осуществляем деятельность по унижению и подавлению мирных граждан, нищих лоточников, стариков и инвалидов!»

В самом низу был также предусмотрительно размещён контактный телефон «мафиозного главаря» и его имя.

Как сообщили китайские корреспонденты, имя и телефон действительно принадлежат руководителю местного управления городских контролёров Лю Цзяню.

Это сообщение продержалось на сайте больше часа, после чего главная страница была восстановлена. Однако за это время китайские блогеры успели сделать снимок страницы и широко распространили его в Сети.

Многие назвали действия хакеров «замечательным поступком», а описанную в сообщении деятельность контролёров — их основным занятием.

Структура городских контролёров (чэнгуань), которую давно критикуют в Китае, была создана в 1997 году. Она подчиняется политико-юридической комиссии, в её задачу входит отслеживание и наказание незаконного строительства и размещения на улицах в неположенном месте торговых лотков, киосков, а также автомобилей и другого личного транспорта.

Именно сотрудники этой структуры зачастую участвуют в насильственных сносах домов и отъёме земли по приказу чиновников. Они также известны своей жестокостью по отношению к уличным торговцам. Они часто прямо на улице на глазах у всех разбивают их лотки, уничтожают товар, а самих торговцев избивают.

Ранее в китайском Интернете была обнародована инструкция для городских контролёров, в которой среди прочего говорится, что когда бьёшь человека, надо, чтобы у него на лице не было крови и на теле не оставалось синяков, а избивать человека можно только тогда, когда вокруг нет людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обнаружили 150 фальшивых вузов
  • Сотни тысяч человек страдают от засухи в Китае
  • «Китайская мечта» оказалась кошмаром
  • Сказка «Гадкий утёнок» в китайской версии
  • Император Тай-цзу династии Сун был не только военачальником, но и гуманным правителем


  • Top