Уход за кожей лица после 25 лет: основные этапы


Фото: socrecepty.ruФото: socrecepty.ruМы продолжаем тему ухода за кожей после 25 лет, и сегодня рассмотрим его основные этапы. Не смотря на то, что магазины ломятся от всевозможной косметики, а первоклассное оборудование салонов красоты позволяет просто творить чудеса, все-таки самым главным для молодых дам будет тщательное следование методике ухода за кожей.

Этап 1. Очищение

Даже если вы очень устали, не стоит ложиться спать, не сделав очищение кожи. Однако про мыло стоит забыть, так как даже самое хорошее мыло сушит кожу. А если же у вас сухая кожа, то после 25 лет советуем вам приобретать средство для очищения из натуральных масел и растительных экстрактов.

Этап 2. Тонизирование

От лосьона, содержащего хоть какой-то процент спирта, тоже нужно отказаться. Самый лучший тоник – это натуральный. И вам совсем не нужно дома устраивать химическую лабораторию, минеральная вода, отвары из трав – это всё, что вам нужно. Если вы всё же хотите использовать готовый тоник, то профессиональная линия будет наилучшим вариантом, и учтите, что такой тоник лучше не использовать постоянно.

Этап 3. Увлажнение и питание

Увлажняющий крем для дам после 25 должен включать, как минимум следующие ингредиенты:

Витамин А будет ускорять процесс отшелушивания, и кожа станет гладкой и эластичной.

Витамин Е замедлит процесс внешнего старения кожи своим мощным антиоксидантным действием.

Витамин С улучшит обменные процессы, выведет токсины и защитит от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кроме того, он прекрасно справится с поддержкой синтеза коллагена в слоях кожи, поэтому антивозрастные крема будут лишними.

Витамин Р поможет коже вырабатывать собственные антиоксиданты, а также обезопасит от действия свободных радикалов.

В осенне-зимний период можно также использовать крем для лица, содержащий цветочные и фруктовые кислоты. Они осветляют и разглаживают кожу.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз

После 25 лет крем для кожи вокруг глаз просто необходим. Вам на заметку: кожа под глазами в три раза тоньше остальной кожи лица, поэтому отнеситесь к выбору средства с особой тщательностью. Не экономьте, так как ни обычный дневной, ни ночной крема не справятся с этой задачей.

Ночной крем

В ночной крем неплохо добавлять несколько капель вашего любимого эфирного масла. Только помните, что на ночь крем на лице оставлять не рекомендуется. Подержите его минут 15-20, а затем остаток промокните салфетками.

Этап 4. Дополнительное питание

Сыворотки для лица

Введите в уход за кожей использование питательной сыворотки для лица. Делать это лучше курсами, дважды в год в осеннее и весеннее время. Питательные вещества сыворотки проникают в глубокие слои кожи, наносить их нужно под основной крем утром и вечером.

Для дополнительного питания можно использовать один-два раза в неделю маски. Рецептов огромное количество, выбирайте то, что соответствуют типу вашей кожи.

Кроме этого, раз в неделю хорошо проводить процедуру глубокого пилинга, после чего необходимо хорошо увлажнить кожу.

Как видите, методика состоит из нескольких несложных этапов, однако благодаря ей с вашим терпением и упорством, вы добьётесь просто колоссальных результатов. В этом нет ничего сложного, супер-методик вы не найдёте нигде, так как их просто нет. Важно всего лишь соблюдать эти несложные рекомендации.

По материалам spashop.com.ua

________________________________

Компания Venko.com.ua предлагает оборудование для салонов красоты в Киеве. Обширный выбор для косметологии, парикмахерских, СПА-салонов и выгодные цены – самые главные составляющие интернет-магазина современного косметологического оборудования, продуманного и изготовленного с применением новых энергосберегающих технологий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обувь Hoegl презентовали в Вене
  • Наиболее востребованные вакансии в индустрии моды
  • Повседневная мода: брюки-чинос и свитшот
  • Летние наряды представили на неделе пляжной моды
  • Модные летние аксессуары представили в Майями


  • Top