Учёные исследуют процессы таяния ледников в Гренландии


Фоторепортаж. Новости. Нуук, 27 июля. Исследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. По данным учёных Бристольского университета, опубликованным в Nature Geoscience, для получения точных данных потребуется ещё 20 лет.

Исследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Исследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesИсследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. Июль 2013 года. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Около 80% территории Гренландии покрыто льдом. Учёные исследуют таяние ледового щита в стране, поскольку по всему миру наблюдается повышение уровня моря. Сотрудник Бристольского университета Вольфганг Рэк отмечает, что таяние ледников не подлежит сомнению, но для того, чтобы утверждать, что оно ускоряется, нужен долгий период изучений. Исследователи также говорят, что ледники теряют существенное количество льда, а именно, около 300 млрд тонн за год, и скорость этого процесса стремительно растёт. 10 лет назад она была в 3 раза меньше.

Высокие температуры повлияли на ледники Гренландии и изменили условия жизни местного населения, в том числе в области охоты, рыболовства и путешествий. Если таяние льдов будет ускоряться всё больше, возможно, им грозит переселение. За последние десятилетия уровень воды в море поднялся на 1 см, но за последние 5 лет в два раза больше.

Последствия глобального потепления уже отражаются в мире: это ураган «Сэнди», наводнения и торнадо. Торнадо наблюдались и в России, в Тульской и Калужской областях. В Оклахоме торнадо в этом году привело к гибели десятков человек.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг недавно предложил выделить $19,5 млрд на разработку механизмов для противостояния наводнениям и другим стихийным бедствиям. Он считает, что если уровень воды в море повысится к 2020 году на 80 см, как прогнозируют учёные, город должен быть готов к таким изменениям. В соответствие с этим Майкл Блумберг разработал план: построить дамбы, укрепить здания, снабдить учреждения оборудованием для откачки воды и выполнить другие необходимые работы.

________________________________

Сбор мусора и макулатуры для его вторичной переработки является одной из первостепенных задач на планете. Прекрасным помощником для людей в этой области послужит простой пакетировочный пресс, который можно использовать на складах и производственных предприятия-заготовителей вторсырья. Отзывы о прессе для макулатуры можно найти на форуме сайте kupi-stanok.ru/press_dlya_makulatury. Особенно приятно многим получать скидки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Витая пара — лучший выбор для создания недорогой сети
  • Редкие украшения викингов найдены в Дании
  • Слепые смогут видеть
  • Реформа РАН. Итоги по осени считают
  • Чудо-шлем английского художника поможет расширить взгляд


  • Top