Китайцы обмениваются друг с другом токсичными товарами


Распространяемая китайскими блогерами иллюстрация, показывающая, сколько разных химических добавок находится в китайских продуктахРаспространяемая китайскими блогерами иллюстрация, показывающая, сколько разных химических добавок находится в китайских продуктахТоксичные товары, особенно продукты питания, настолько широко распространены в Китае, что китайцы обмениваются друг с другом ядом, который потом едят.

В Китае есть крылатое выражение «обмениваться детьми и съедать их», означающее крайне бедственное положение народа. В китайских учебниках по истории говорится, что это выражение возникло в период Весны и Осени (722 – 481 год до н.э.), когда царство Сун находилось в осаде. Люди, чтобы не умереть с голода, обменивались друг с другом детьми, которых потом съедали, так как своих детей они убить не могли.

Китайский журнал «Южный ветер» в своей недавней статье немного изменил эту фразу, описывая нынешнюю ситуацию в Китае.

В статье говорится, что в стране уже давно стало широко распространённым явление, когда производители сами не используют то, что производят, так как знают, что эта продукция токсична и может нанести вред здоровью. Однако при этом они широко рекламируют и продают это другим.

Многочисленные китайские предприятия не соблюдают установленных правил и норм, то есть люди сознательно травят друг друга, и можно с уверенностью сказать, что Китай вступил в эпоху, когда люди «обмениваются ядом и съедают его», пишут авторы статьи.

В последние годы проблема безопасности продуктов стала одной из самых главных для китайцев. Врач китайской медицины по фамилии Линь считает, что широкое распространение в стране токсичных продуктов, так же как и проблема загрязнения экологии, является самой главной причиной ухудшающегося здоровья китайцев.

«Ситуация очень серьёзная. Все эти фальшивые продукты и токсичные вещи, напичканные химией, попадают в организм и оказывают очень плохое влияние на здоровье. Ведь недавно сообщали же, что средняя продолжительность жизни у пекинцев уже сократилась на пять лет», — говорит Линь в интервью журналу.

Она также рассказала, что в Китае большой популярностью пользуется средство традиционной китайской медицины, которое называется «чин ду» (очистить от яда), но, учитывая огромное количество попадающих в организм токсинов, это средство практически не даёт эффекта.

«Как бы ни выводил из организма токсины, они всё равно проходят через печень и почки. Например, вода, как бы её ни очищали фильтрами, в ней уже содержится множество таких токсинов, которые невозможно отфильтровать», — поясняет врач.

Основной причиной такого положения Линь считает падающий уровень нравственности.

«Все это связано с душевным состоянием людей, со стремительно катящейся вниз нравственностью. Если эту проблему не решить, то никакие другие методы не помогут. Люди всегда будут придумывать новые способы и новую отраву», — считает она.

В Китае, особенно в сельском хозяйстве, широкомасштабно и чрезмерно используют сильные химикаты и другие препараты, которые запрещены в других странах и даже в самом Китае.

Согласно статистике, в КНР находится 7% всех пахотных полей мира и при этом там используется около 40% общего количества используемых в мире химикатов.

Специалист из Американского государственного института здоровья, доктор наук Ху Цзуни рассказал, что в Китае используют устаревшие препараты против полевых вредителей.

«Современные инсектициды очень быстро разлагаются, но старые препараты могут существовать очень долгое время. Они очень вредны для здоровья», — говорит Ху.

В качестве примера он привёл нашумевшее химическое вещество меламин, которое китайские производители широкомасштабно добавляли в сухие молочные смеси для искусственного увеличения в них показателя содержания белка. По словам Ху, производители просто добавляли в молоко настоящий яд и при этом государственные контролирующие инстанции ничего не замечали и никакой ответственности не понесли.

«Использование научных знаний специально для нанесения вреда людям — это уже не просто яд, а жестокий яд», — считает Ху.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские хакеры переименовали городских контролёров в мафию
  • В Китае обнаружили 150 фальшивых вузов
  • Сотни тысяч человек страдают от засухи в Китае
  • «Китайская мечта» оказалась кошмаром
  • Сказка «Гадкий утёнок» в китайской версии


  • Top