Под Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах


Новости. Париж, 27 июля. Сильная гроза, пронёсшаяся над северной Францией, полностью парализовала скоростную железнодорожную трассу. Около 1000 пассажиров провели несколько часов в жару в поездах.

Под Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty ImagesПод Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images
Скоростные поезда TGV и Euro Star в пятницу днём простояли больше двух часов примерно в 80 километрах от Парижа. Поваленные деревья и замыкание проводов — таковы последствия прогремевшей грозы. В каждом из поездов было около 500 пассажиров.

По данным французской железнодорожной компании SNCF, почти два часа понадобилось для устранения повреждений.

Пострадали почти тысяча пассажиров, которые сообщили о духоте в вагонах, потому что при температуре воздуха 30 градусов кондиционеры не работали, а окна были закрыты.

На Twitter пассажиры отправляли сообщения, жалуясь на ситуацию и требуя помощи. В поездах находилось много детей и беременных женщин.

Задержка составов привела к серьёзным изменениям графика движения железнодорожного транспорта в Германии. Чрезвычайное положение создалось на станциях: задержки поездов от трёх часов и более, переполненные платформы и раздраженные люди. И так до поздней ночи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Африканская жара настигла Италию
  • Индия купит новую партию вертолётов Apache
  • ООН потребовала запретить браки с детьми
  • США накажут страну, давшую прибежище Сноудену
  • Южные страны ЕС вновь спасают африканских беженцев


  • Top