В Митино пройдёт митинг против строительства ТЦ на территории парка


Митино. Фото с сайта  videosb-mitino.ru Митино. Фото с сайта videosb-mitino.ru Новости. Москва, Митино, 27 июля. Активисты движения в защиту ландшафтного парка в Митино объявили о проведении митинга вечером 31 июля. На территории парка власти планируют построить гигантский торгово-развлекательный центр с кинотеатром, магазинами, ресторанами, кафе и прочими атрибутами современных ТРЦ.Власти Северо-западного округа согласовали проведение митинга, однако перенесли его из удобного для всех центра района на окраину, куда добраться трудней. Теперь митинг 31 июля будет проходить не у метро «Митино», а у метро «Пятницкое шоссе».

Организаторы акции приглашают на митинг всех жителей Митино, неравнодушных к состоянию экологии своего района.

Как сообщалось, жители Митино объединились в борьбе за неприкосновенность прекрасной зелёной зоны района — ландшафтного парка, на территории которого власти намерены построить огромный торговый центр. Согласно проекту, ТЦ должен включить в себя торговые площади, развлекательный центр, рестораны, кафе, кинотеатр, ледовую арену Владислава Третьяка, огромную автостоянку и т.д. Местные жители встали на защиту ландшафтного парка, их лозунги: «Сохраним митинский оазис!», и «Нет строительству ТРЦ в Митино!».

Митино является одним из самых благополучных в отношении экологии районов столицы. В его центре располагается большой парк, на территории которого находятся несколько памятников истории и культуры, один из них — первое Митинское селище. Всё это в случае строительства ТЦ будет уничтожено. Уничтожен будет и один из немногих зелёных островов города Москва.

Кто же стоит за цепочкой оффшоров, получивших разрешение на строительство? Застройщик — ООО «Митино Спорт Сити». Microlight Trading Limited, расположенный на Кипре, печально известной оффшорной зоне, является владельцем ООО.

Жители района провели большую работу по выяснению законности выданного на строительство разрешения, и нашли массу нарушений законодательства. Возмущённые митинцы добились приостановления строительства ТЦ.

У защитников парка появилась надежда, что приостановленное строительство не будет возобновлено, так как в ответ на запрос инициативной группы прокуратура ответила, что при выделении участка под строительство был нарушен закон — не были организованы публичные слушания.

Защитники ландшафтного парка намерены собрать на публичные слушания 31 июля как можно больше жителей района, а так же всех, кто хочет поддержать митинцев. Для того, чтобы все желающие попали на митинг, необходимо их оповестить о смене места его проведения. Для этого по всему району будут расклеены объявления, а также в день мероприятия у станции метро «Митино» будет проведён одиночный пикет для того, чтобы перенаправлять людей к станции «Пятницкое шоссе».

Активисты планируют организовать транспорт для участников митинга, которые живут далеко от метро «Пятницкое шоссе», построить сцену для ораторов, пригласить прессу и т.д.

Многие защитники парка надеются, что сейчас, в преддверии выборов 8 сентября, они смогут добиться отмены решения о строительстве ТЦ на территории парка. Однако есть и скептики, которые считают, что власти могут пойти на обман и протянуть с решением вопроса до выборов, а затем сделать по-своему.

Депутаты района, являющиеся местными жителями, отказали своим землякам в проведении референдума по вопросу спасения парка без всяких на то оснований.

Что же победит — интересы инвесторов и коррупционеров или разум и радение о здоровье нации и будущем детей?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подлодка «Ясень-М» сможет быстрее обнаружить корабль противника
  • Россияне хотят высадить чиновников из персональных машин
  • Депутаты предлагают сдавать ЕГЭ только поступающим в вузы
  • Высокие темпы экономического роста наблюдаются в Великобритании
  • Некоторые виды и условия кредитования физических и юридических лиц


  • Top