Правительство ужесточило миграционное законодательство


Новости. Россия, 27 июля. Новый закон, направленный на противодействие незаконной миграции и усиление ответственности в этой сфере, принят 23 июля. Информация о нём содержится на сайте Правительства РФ.
Фото: Tullio M. Puglia/Getty ImagesФото: Tullio M. Puglia/Getty Images
Новый закон вводит запрет на въезд в Россию мигрантов в случае, если в предыдущий свой визит они не уплатили штрафы, налоги, не возместили расходы за их предыдущую депортацию или административное выдворение. При погашении вышеуказанных задолженностей запрет на въезд в Россию для них снимается.

Иностранцы, которые в течение последних 10 лет неоднократно выдворялись из России, не имеют права на получение работы в стране.

Новым законом расширен перечень нарушений, за которые мигранты будут депортированы из России. Трудовые мигранты без разрешения на трудовую деятельность, пойманные повторно, будут в принудительном порядке депортированы.

Усиливается административная ответственность мигрантов за нарушение правил проживания в России, таких как проживание без соответствующих документов, подтверждающих право на пребывание, несвоевременное сообщение в надлежащие органы об утере этих документов, уклонение от выезда с территории России по истечению определённого срока пребывания. В таких случаях на мигрантов будет наложен административный штраф от 2 до 5 тыс. рублей с последующим выдворением их за пределы России.

Такие нарушения миграционного законодательства в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге и их областях наказуемы штрафами от 5 до 7 тыс. рублей с последующим выдворением мигрантов из России.

За использование труда нелегальных мигрантов строительные компании могут лишиться членства в Саморегулируемой организации строителей (СРО).

Вводится также ответственность работодателей за не уведомление миграционной службы о работе нелегальных мигрантов. Административное наказание предусматривает штрафы для должностных лиц — от 35 до 70 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга и их областей штрафы увеличены: для должностных лиц — от 45 до 70 тыс. рублей, для юридических — от 450 тыс. рублей до 1 млн рублей. Другим вариантом наказания является приостановка деятельности организации на срок от 14 до 90 суток.

Закон вступил в силу с 23 июля, отдельные поправки к нему будут введены в действие 9 августа 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Митино пройдёт митинг против строительства ТЦ на территории парка
  • Подлодка «Ясень-М» сможет быстрее обнаружить корабль противника
  • Россияне хотят высадить чиновников из персональных машин
  • Депутаты предлагают сдавать ЕГЭ только поступающим в вузы
  • Высокие темпы экономического роста наблюдаются в Великобритании


  • Top