Интерьер квартиры. Дизайн гостиной комнаты


Так сложилось, что гостиная — это самая важная часть в доме, так как именно здесь зачастую проходят семейные мероприятия и собираются гости. Хочется, чтобы интерьер этой комнаты был изысканным и уютным, чтобы здесь было приятно не только встречать гостей, но и отдыхать, смотреть телевизор в приятной атмосфере. Гостиную называют сердцем дома, ведь она символизирует гармоничность в отношениях членов семьи, определяет связь с друзьями и гостями дома.

Дизайн гостиной зависит только от вас

Дизайн гостиной комнаты необходимо тщательно продумать, чтобы он создавал благоприятную обстановку для общения в кругу семьи и друзей, а также гармонировал с интерьером всего дома, и, что самое главное, отвечал вкусам всех членов семьи. Это сделать совсем не просто, как кажется на первый взгляд. Перед началом создания нового образа комнаты учтите особенности помещения и её площадь. В большой комнате можно применить самую экстравагантную фантазию в декоре и воплотить заоблачные мечты по отношению к дизайну. В такой комнате гармонично поместится большой телевизор и мягкая мебель, расположенная посредине комнаты, а в углу можно обустроить красивый декоративный камин. К сожалению, такой элемент дизайна могут позволить себе далеко не все, так как площадь квартиры не всегда бывает достаточного размера. Но правильно, практично, функционально и стильно создать дизайн гостиной может каждый, стоит всего лишь подключить желание и терпение. Так какой должна быть ваша гостиная?! Разные модели, приятная цветовая палитра, нестандартная комплектация мебели, затейливый игривый декор из зеркал и стекла с лёгкостью позволят создать индивидуальный ансамбль в дизайне.

Стиль гостиной комнаты каждый выбирает для себя, начиная от классики и заканчивая минимализмом. Стоит заметить, что именно в этой комнате допускаются эксперименты по сочетанию стилей интерьера.

Как правильно оформить гостиную и внести изюминку в декор

Современная гостиная выполняет несколько функций, поэтому её будет практично поделить на визуальные зоны: зону для проведения семейного досуга и маленьких праздников в кругу семьи и зону для приёма гостей.

Оформить такие зоны и отделить одну от другой можно с помощью мебели, разного цвета стен, освещения, оформления пола ламинатом, линолеумом, паркетом или коврами. Всё зависит от использованных вами дизайнерских приёмов. Не следует пренебрегать психологическим воздействием цветов. Помните, что тёплые и яркие цвета поднимают настроение, а холодные, наоборот, помогают расслабиться и снять усталость или просто отдохнуть. Если вы очень часто организовываете чаепития в своей гостиной комнате или практикуете традиционные семейные обеды и ужины, то дизайн интерьера лучше выполнить в красных, жёлтых и оранжевых тонах. Такое сочетание создаст уют и приятную атмосферу, а также поспособствует приятной, дружеской беседе за чашкой чая или кофе. Зону отдыха можно выделить с помощью оттенков зелёного, голубого и синего цветов. Нужно учитывать то, что грань между зонами должна быть визуальной, условной, и плавно переходить от одного цвета в другой. Гармоничность в интерьере — это залог уюта и комфорта в доме. Мягкие детали в интерьере

Обустраивая гостиную комнату, не забывайте о мебели, которая должна быть комфортной. Материал мягкой части может быть самым разнообразным: дерево, под дерево, металл, пластик, впрочем, всё, что родится в вашей фантазии. Предварительно посмотреть, как будет расположена выбранная вами мебель в гостиную, можно в каталогах мебельных салонов. И напоследок. Эпопею с преобразованием гостиной комнаты завершит освещение, которое внесёт дополнительные и оригинальные штрихи в интерьер. Удачного вам ремонта! Фантазируйте, и всё у вас получится!

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все, что нужно знать об оконной фурнитуре
  • Как сделать так, чтобы мебель не вредила здоровью детей?
  • Доставка еды на дом — очень выгодная услуга
  • Доверять или не доверять наёмным домашним работникам
  • Приют для животных Labas majas: когда праздник остался позади


  • Top