На мэра Феодосии совершено покушение


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Феодосия, 27 июля. На мэра крымского города Феодосия Александра Бартенева в ночь на субботу, 27 июля, совершено покушение. В настоящее время мэр Феодосии находится в реанимации. Об этом сообщает сайт ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным пресс-службы ведомства, Александр Бартенев поступил в городскую больницу ночью с огнестрельным ранением в спину.

Как позднее выяснилось, стреляли в мэра неизвестные лица возле его дома. Выстрелы были сделаны из обреза одноствольного оружия. По словам соседей Бартенева, они, услышав выстрелы, выбежали и обнаружили раненого мэра. Ими же была вызвана неотложка и милиция.

По факту покушения правоохранительные органы Феодосии возбудили уголовное дело по статьям «Разбой» и «Покушение на умышленное убийство», по которым уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По заявлению начальника крымской милиции Михаила Слепанева, у мэра была похищена борсетка с деньгами. В связи с этим пока причиной нападения считается разбой с целью ограбления. Однако, как сообщил Михаил Слепанев, правоохранительные органы не исключают версии, связанные с профессиональной или коммерческой деятельностью мэра.

Сегодня в Феодосии отмечали день города. Сейчас на выездах из города и из Крыма установлены милицейские посты. О задержанных и подозреваемых пока информации нет.

Александр Бартенев имеет звание Героя Украины. Он состоит в «Партии Регионов» и блоке «За Януковича». На пост мэра города он избирался дважды: в 2008 и 2010 годах.

По последним данным, Александра Бартенева прооперировали, так как у него было задето лёгкое, и на самолёте переправили в больницу города Симферополь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США передадут Алжиру двух узников Гуантанамо
  • Под Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах
  • Африканская жара настигла Италию
  • Индия купит новую партию вертолётов Apache
  • ООН потребовала запретить браки с детьми


  • Top