Экономия денег со светодиодными лампами MR16


Специалисты компании «Книга строителя» всегда готовы подсказать, что следует учитывать при переходе с обычных ламп на светодиодные. Фото с сайта Knigastroitelya.ruСпециалисты компании «Книга строителя» всегда готовы подсказать, что следует учитывать при переходе с обычных ламп на светодиодные. Фото с сайта Knigastroitelya.ruСветодиодные лампы не только позволят сэкономить ваши деньги, но также являются и экологически чистой альтернативой другим видам ламп, которые могут нанести вред окружающей среде. Экономия средств при использовании светодиодных ламп будет заметна не сразу. Однако с течением времени этот выбор может оказаться достаточно эффективным для бюджета вашей семьи.

В чём состоят преимущества светодиодных ламп MR16?

Итак, если вы решились приобрести светодиодные лампы, то давайте рассмотрим, какую выгоду вы получите и почему. Рост тарифов на электроэнергию заставляет многих людей искать способы снизить свои расходы на этот пункт в семейном бюджете, и светодиодные лампы стали популярным способом сделать это. После установки их в вашем доме или офисе вы можете заметить, насколько снизится сумма в ваших счетах за электроэнергию. Сравните её с данными предыдущего года спустя несколько месяцев, и вы поймете разницу. Размер экономии в этом случае зависит от площади вашего дома или офиса и количества осветительных приборов.

Эффективность и длительный срок эксплуатации являются одними из основных аспектов при рассмотрении светодиодной технологии, которую можно использовать как внутри дома, так и на заднем дворе, пользуясь эффективным освещением по более низкой цене.

Выбираем светодиодные лампы MR16

На данный период светодиодные лампы MR16 являются аналогами галогенных ламп MR16 и доступны в широком разнообразии. Но как же не ошибиться при их выборе? Для этого следует придерживаться трёх критериев, которые мы рассмотрим ниже.

Первым из них является конструкция светодиодных ламп MR16, которая может быть двух видов: В первом случае происходит формирование светового пучка с использованием матрицы светодиодов или рассеивающих линз. Вторая конструкция характеризуется более высоким совершенством, так как включает светодиоды высокой светоотдачи (SMD-технология). Также эта конструкция сделала возможным создание ламп, которые обладают широкими углами свечения, что положительно сказалось на расширении сферы их применения.

Под качеством света подразумевается сохранение освещаемыми объектами присущей им цветовой палитры и равномерность освещения. Ещё один параметр — индекс цветопередачи, определяет передачу естественных цветов. Почти все светодиодные лампы MR16 имеют самый высокий показатель этой характеристики — 85-90 Ra. Следует также заметить, что не все обычные лампы обладают равномерностью распределения светового излучения, в отличие от светодиодных, которые используют специальную матрицу светодиодов, позволяющую создать световой пучок на расстоянии 2-3 м. Светодиодные лампы MR16 могут также иметь рассеивающую линзу, которая позволяет решить проблемы пятен, возникающих при освещении определённых поверхностей и объектов.

Вторым критерием является назначение светодиодной лампы. В зависимости от того, будет ли она установлена в витрине или в качестве потолочного светильника, необходимо учитывать мощность светового потока, обратить внимание на угол свечения и цветовую температуру. Более подробно о световом потоке писалось на сайте Книга строителя.

Переход на использование светодиодных ламп сопряжен с высокими затратами, поэтому экономическая выгода в будущем зависит от правильного выбора в настоящем.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор современных солнечных батарей
  • Учёные исследуют процессы таяния ледников в Гренландии
  • Витая пара — лучший выбор для создания недорогой сети
  • Редкие украшения викингов найдены в Дании
  • Слепые смогут видеть


  • Top