К парку имени Горького присоединили территорию Воробьёвых гор


Новости. Москва, 28 июля. К парку культуры и отдыха имени Горького столичные власти присоединили территорию Воробьёвых гор. Теперь москвичи имеют самый большой парк в Европе.
К парку имени Горького присоединили территорию Воробьёвых гор. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesК парку имени Горького присоединили территорию Воробьёвых гор. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

В столице не прекращается обустройство парков, набережных и самого города в целом.

ВРИО мэра Москвы Сергей Собянин считает, что парк имени Горького является одной из привлекательных и перспективных территорий столицы, нуждающихся в дополнительном развитии.

Власти столицы ещё до начала холодов намерены на территории Воробьёвых гор произвести наладку освещения, позаботиться о безопасности отдыхающих и восстановить экологические тропы.

Уже сейчас, по словам директора парка Ольги Захаровой, в зоне Воробьёвых гор имеются посты охраны, пункты проката велосипедов и роликовых коньков и даже причалы для прогулочных теплоходов.

С. Собянин сообщил, что уже сегодня парк имени Горького претендует на звание лучшего московского парка. Также занялись обустройством запущенного Нескучного сада, теперь он превратился в одну из лучших зелёных зон города.

Приводится в порядок и Крымская набережная. Скоро там можно будет не только пройтись пешком, любуясь природой, посидеть в кафе, но и покататься на роликах и велосипедах. Таким образом, скоро все набережные Москвы-реки станут единой зоной для отдыха гостей и жителей столицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство ужесточило миграционное законодательство
  • В Митино пройдёт митинг против строительства ТЦ на территории парка
  • Подлодка «Ясень-М» сможет быстрее обнаружить корабль противника
  • Россияне хотят высадить чиновников из персональных машин
  • Депутаты предлагают сдавать ЕГЭ только поступающим в вузы


  • Top