Чтобы купить гамбургер, китаец должен работать в 4 раза дольше японца


Чтобы купить гамбургер, китаец должен работать в 4 раза дольше японца. Фото с epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Объединенный банк Швейцарии (UBS) 24 июля опубликовал отчёт, отражающий качество жизни жителей 72 основных городов 58 стран, который привлёк внимание китайцев.

Как сообщило китайское издание «Вечерний Пекин», в отчёте UBS под названием «Цены и доходы» говорится в частности, что жителям Пекина необходимо работать 34 минуты, чтобы заработать на гамбургер, в то время как жителям Токио для этого надо работать всего 9 минут, что является самым коротким временем в мире. Для сравнения: в Нью-Йорке и Гонконге, которые заняли второе место, для этого необходимо проработать 10 минут.

Авторы отчёта приводят аналогичное сравнение и со смартфоном iPhone 4S (16GB). Чтобы его купить, пекинцу надо работать 184 часа, а жителю Нью-Йорка — 27,5 часа, то есть в 6,7 раза меньше.

В отчёте также говорится, что пекинцы в год работают 1979 часов (247 дней по 8 часов), шанхайцы — 1967 часов (246 дней). Отпуск у жителей этих двух городов составляет всего 9 дней, меньше только в Бангкоке (Таиланд) и Мехико (Мексика).

В то же время самый длинный рабочий год в Европе у жителей Женевы (Швейцария) — 1893 часа (236 дней), а отпуск составляет 20 дней. Жители Парижа, в среднем, работают 1558 часов в год (195 дней) и имеют 30-дневный отпуск.

Китайские блогеры сетуют на то, что в стране высокие цены, низкие зарплаты, а работать приходится много. Некоторые даже говорят, что быть китайцем очень тяжело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия Китая продолжает подавлять гражданских активистов
  • В Китае обитают несколько сот йети
  • Трещины в фасаде китайской экономики увеличились
  • Китайцы обмениваются друг с другом токсичными товарами
  • Китайские хакеры переименовали городских контролёров в мафию


  • Top