На греческих островах бушуют сильные пожары


Новости. Греция, 28 июля. На греческих островах в Эгейском море бушуют сильные пожары. На островах Крит, Серифос и Родос в субботу загорелись леса.
Греция. На островах Крит, Серифос и Родос в субботу загорелись леса. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesГреция. На островах Крит, Серифос и Родос в субботу загорелись леса. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images

Причина пожаров — небывало жаркая и сухая погода, температура воздуха достигает 37 градусов по Цельсию. Распространению огня способствует сильный ветер.

На Крите эвакуированы жители сёл Антискари и Паигадакиа, кроме того, пожар грозил археологической достопримечательности Крита – Минойскому дворцу Фестос. Однако огонь пошёл в другую сторону и сейчас доисторическому памятнику ничто не угрожает. Пожар тушат и с земли, и с воздуха. Задействованы вертолёты, сбрасывающие воду на леса.

На острове Серифос, в одном из сёл, сгорело четыре дома, в том числе здание местного суда. В ночь на 28 июля пожар был потушен, но из-за ветра вновь разгорелся, и теперь огонь подбирается ещё к двум сёлам, жители которых уже эвакуированы. Здесь в борьбе со стихией используются вертолёт и два самолёта.

На острове Родос также тяжёлая ситуация, огонь не удаётся локализовать из-за сильного ветра. Огненный фронт движется в нескольких направлениях. Однако населённые пункты пока остаются вне опасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На мэра Феодосии совершено покушение
  • США передадут Алжиру двух узников Гуантанамо
  • Под Парижем 1000 пассажиров застряли на несколько часов в поездах
  • Африканская жара настигла Италию
  • Индия купит новую партию вертолётов Apache


  • Top