Дочкин ужин — блюдо Noodle


«Мама, я сегодня готовлю ужин, а ты, пожалуйста, купи всё необходимое!» Ну, как тут можно отказать? Дети вырастают, и не верится, что они уже всё умеют! Однако поверить в шестнадцатилетнюю чудо-повариху пришлось, с радостью раскошелиться на блюдо Noodle тоже, и самое главное, облизывать пальчики всему большому семейству также пришлось.

Дочкин ужин — блюдо Noodle. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Дочкин ужин — блюдо Noodle. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, нам понадобилось купить:

— куриную грудинку, 1 кг; — упаковку макарон Noodle, 400 г; — большую луковицу; — большую морковь; — красный сладкий болгарский перец, тоже большой; — соусы «Чили» и любой соевый (мы выбрали подешевле).

Дочь готовила блюдо не больше 20 минут. Виртуозно, на мой взгляд. Сначала она поставила кипятить воду для макарон, добавив туда немного растительного масла, чтоб не слипались, и соли. Пока закипала вода, юная повариха проворно нарезала лук тонкими кольцами, морковь небольшими стручками и перец — также небольшими дольками (не мелко).

Как раз закипела вода, и макароны отправились в кастрюлю. Нарезанные овощи пошли на пассировку в сковороду. Минут через пять кухарка к овощам в сковороду добавила грудинку, которую за эти пять минут успела нарезать на мелкие кусочки.

Прожарив мясо с овощами минут десять, дочь приправила их важным вкусовым компонентом — соусами. Выключила огонь и накрыла крышкой. Макароны сварились одновременно с мясом, немного, на мой взгляд, переварились. Юная повариха бойко слила макароны в дуршлаг, промыла проточной водой. Затем пригласила всех к столу, попросив каждого взять тарелку и подать ей на раздачу.

В центре стола были помещены кастрюля, сковорода и соусы. Раздавала она следующим образом: сначала выкладывала каждому в тарелку содержимое сковороды, т.е. мясо с овощами, затем спрашивала, кому рядом, кому сверху класть макароны. Потом заботливая повариха предложила добавить в макароны соусы по вкусу. Сама для себя, к примеру, немного переборщила, уверяя, что так вкуснее.

Я, по старой привычке не выбрасывать еду, вспомнила о вчерашних тушёных баклажанах с кабачками и добавила их вместо соусов в макароны.

Получился дружный, вкусный и не слишком калорийный ужин. Попробуйте и вы!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерьер квартиры. Дизайн гостиной комнаты
  • Все, что нужно знать об оконной фурнитуре
  • Как сделать так, чтобы мебель не вредила здоровью детей?
  • Доставка еды на дом — очень выгодная услуга
  • Доверять или не доверять наёмным домашним работникам


  • Top