Основное в мире экономики за неделю с 20 по 26 июля


Фоторепортаж Новые российские таможенные правила могут осложнить торговые отношения, Mitsubishi отозвала крупную партию автомобилей из-за дефекта, виноделы Бургундии терпят убытки из-за природных условий — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 20 по 26 июля.
 Сколько стоила Halliburton катастрофа в Мексиканском заливе? Фото: Mario Tama/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Новые таможенные правила России могут осложнить торговые отношения. Фото: JERRY LAMPEN/AFP/Getty ImagesMitsubishi отозвала крупную партию автормашин из-за дефекта. Фото: Junko Kimura/Getty Images Виноделы Бургундии терпят убытки из-за природных катаклизмов. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty ImagesПятая часть греков живут за чертой бедности. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images Самые прибыльные звёзды за прошедший год. Фото: Ian Gavan/Getty Images for Coty Beauty UK Великобританию просят не выходить из ЕС. Фото: Matthew Lloyd/Getty Images
Сколько стоила Halliburton катастрофа в Мексиканском заливе?

Американская нефтекомпания Halliburton наконец-то призналась, что после крупнейшего разлива нефти в истории США при проведении внутреннего расследования были уничтожены результаты проведённых компьютерных симуляций и их невозможно восстановить. Данный шаг компании обошёлся в 55 млн долларов в качестве выплаты одноразового платежа Национальному фонду рыбы и дикой природы США, а также штрафом максимального размера. Причиной трагедии в Мексиканском заливе в 2010 году послужил некачественный цемент, который был использован в подводной скважине бурения. Трубопроводная арматура здесь оказалась ни при чём.

Новые таможенные правила России могут осложнить торговые отношения

Новые таможенные правила в отношении перевозки грузов транзитом по системе ТИР, которые должны вступить в силу 14 августа на территории России, вызвали озабоченность представителей многих стран. По новым правилам, транзитные перевозки могут осуществляться только после уплаты всех необходимых таможенных пошлин и при сопровождении российского таможенного конвоя. В особенности эти новые правила сильно повлияют на торговые отношения между Россией и странами ЕС, а также и на торговые отношения между другими соседними странами.

Mitsubishi отозвала крупную партию автормашин из-за дефекта

После нескольких десятков сообщений о случаях внезапного возгорания автомобилей, причём некоторые из них сгорели полностью, японская компания автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. отозвала крупную парию своих автомобилей. 650 000 машин, в том числе и популярная модель Minica, вернулись к производителю для устранения дефекта. Как оказалось, причиной возгорания послужила некачественно установленная трубка подачи воздуха, которая, падая на двигатель, загоралась.

Виноделы Бургундии терпят убытки из-за природных катаклизмов

Сильный град в середине июля нанёс огромный ущерб виноделам Бургундии во Франции. Были уничтожены 30-40% урожая, местами до 70%. Природные стихии не раз наносили вред жителям Бургундии — в течение последних лет их урожай уничтожали град, бури, потопы и последствия могут оказывать влияние ещё в течение ближайших лет. Пятая часть греков живут за чертой бедности

Пятая часть жителей Греции живут за чертой бедности, показало последнее декларирование своего имущества греческих работников и пенсионеров за 2012 год. По данным министерства финансов Греции, 1,1 млн из числа 4.8 млн работников и пенсионеров Греции заявили, что их годовой доход не превышает 6000 евро. В то же время черта бедности в Греции установлена на рубеже 7178 евро.

Самые прибыльные звёзды за прошедший год

Самой высокооплачиваемой звездой в прошедшем году моложе 30лет, по данным журнала Forbes, стала Леди Гага. Хотя по состоянию здоровья ей пришлось отменить около 20 концертов в США, её доход составил 80 млн долларов. Вслед за ней вторую позицию в рейтинге занимает Джастин Бибер (58 млн долларов) и Тэйлор Свифт (55 млн долларов).

Великобританию просят не выходить из ЕС

Япония выразила озабоченность по поводу высказываний Великобритании о пересмотре условий участия страны в Евросоюзе и возможного референдума в 2017 году. Япония считает британцев надёжными партнёрами внешней торговли: за последние годы более чем 1300 японских предприятий внесли инвестиции и создали 130 000 рабочих мест на британских островах, которые, возможно, придётся потерять, если Великобритания решит покинуть ЕС. Просьбу не выходить из ЕС Лондону выразили и США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ан-2 в Ростовской области совершил жёсткую посадку
  • К парку имени Горького присоединили территорию Воробьёвых гор
  • Правительство ужесточило миграционное законодательство
  • В Митино пройдёт митинг против строительства ТЦ на территории парка
  • Подлодка «Ясень-М» сможет быстрее обнаружить корабль противника


  • Top