Крупный пожар бушует на острове Майорка


Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesФото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesНовости. Испания, 29 июля. На популярном испанском острове Майорка, где стоит жара с температурой около 40 градусов Цельсия, горят леса. Сотни жителей эвакуированы. Сильный ветер препятствует тушению пламени.

Крупный лесной пожар вынудил эвакуировать сотни жителей на Майорке и уже уничтожил более 1500 гектаров соснового леса. Огонь бушевал в субботу, 27 июля, уже недалеко от муниципалитета Антракс на юго-западе испанского острова. По данным властей, в течение 24 часов пожар не удалось взять под контроль. В пятницу, 26 июля, были эвакуированы жители 24-х домов и экологического лагеря. О пострадавших жителях или сгоревших домах не сообщалось.

В трудных условиях, при температуре около 40 градусов в тени, на тушении пожаров работает 240 пожарных, сотрудники гражданской обороны, задействована военная техника. В частности, были использованы восемь самолётов и семь вертолётов, как заявил представитель регионального правительства в Пальма-де-Майорка. Клубы чёрного и серого дыма видны за многие километры.

Сильный ветер очень сильно ограничивает возможности пожарных и способствует расширению площади огня. Одна из двух дорог, которые были закрыты в пятницу, была освобождена от огня и открыта для движения, говорится в сообщении властей. Президент регионального правительства Хосе Рамон Бауза подтвердил, что пока пожар не удаётся локализовать, но он находится в постоянном контакте с министерствами внутренних дел и окружающей среды. В случае необходимости будет оказана дополнительная помощь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Огромное нефтяное пятно движется к курортам Таиланда
  • В Мали начался первый тур президентских выборов
  • Российский двигатель вывел в космос спутник связи Пентагона
  • На греческих островах бушуют сильные пожары
  • На мэра Феодосии совершено покушение


  • Top