В Костроме проходит турнир по конному спорту


В Костроме проходит турнир по конному спорту. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)В Костроме проходит турнир по конному спорту. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Кострома, 29 июля. В Костроме в воскресенье, 28 июля, стартовал открытый конноспортивный турнир по преодолению препятствий и выездке на кубок народного артиста СССР Павла Кадочникова.

Традиционный турнир пройдёт в парке Берендеевка на территории ипподрома Костромы. В 1968 году под Костромой в усадьбе Щелыково актёр и режиссёр Павел Кадочников снял фильм «Снегурочка», в котором сыграл роль царя Берендея. По окончании съёмок декорации фильма не разбирали, а оставили их, и теперь на бывшей съёмочной площадке раскинулся парк культуры и отдыха Берендеевка. Находится он на территории ипподрома.

Кроме турнира по преодолению препятствий и выездки, а также культурной программы на ипподроме Костромы пройдут выступления русских троек, высшая школа верховой езды — КЮР.

Мечты П. Кадочникова об организации в Костроме культурного фестиваля театра, кино и народного творчества воплощает в жизнь его внучка и актриса Кадочникова Наталья. По её словам, дед очень любил конный спорт и лошадей. Внучка унаследовала дедушкину привязанность к лошадям.

Ипподром расположен на окраине города в заповедной зоне, оформлен очень красиво — белый фасад украшен рельефом лошадиной головы. Перед трибунами на тысячу мест проходит верстовая дорожка; конкурные и выездковые поля оборудованы внутри беговых кругов. Зимние конюшни и летники на 300 голов находятся справа от поля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финал WTA в Баку выиграла молодая украинка
  • Российские синхронистки одержали победу в седьмой раз
  • Шестое «золото» выиграли российские синхронистки на ЧМ
  • Ромашина взяла четвёртое золото ЧМ в дуэте с Колесниченко
  • Производство Олимпийских медалей Сочи-2014 идёт полным ходом


  • Top