Посольство Турции подверглось бомбардировке в Могадишо


Посольство Турции подверглось бомбардировке в Могадишо, столице Сомали. Один из турецких сотрудников службы безопасности и трое террористов-смертников сразу погибли на месте. Ещё трое сотрудников службы безопасности ранены.

Здание турецкого посольство подверглось бомбежке 28 июля, в воскресенье. Как сообщают очевидцы, машина с тремя террористами-смертниками на огромной скорости врезалась в ворота турецкого постового помещения при посольстве. Короткая борьба развернулась в здании между полицейскими и вооруженным мужчиной, который штурмовал постовое здание.

После этого инцидента турецкое посольство в Могадишо опубликовало заявление с осуждением атаки и сообщило, что 27 июля 2013 года террористы-смертники в машине напали на одно из зданий при турецком посольстве. В инциденте один из сотрудников службы безопасности скончался, несмотря на оказываемую ему медицинскую помощь, трое других серьёзно пострадали. Как сообщает администрация посольства, один из сотрудников находится в критическом состоянии.

Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesФото: STRINGER/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупный пожар бушует на острове Майорка
  • Огромное нефтяное пятно движется к курортам Таиланда
  • В Мали начался первый тур президентских выборов
  • Российский двигатель вывел в космос спутник связи Пентагона
  • На греческих островах бушуют сильные пожары


  • Top