США создали подводную базу для беспилотников


Новости. США, 29 июля. Американское военное агентство по перспективным разработкам DARPA сообщило об окончании работ по созданию роботизированной подводной лодки, способной транспортировать и запускать воздушные и подводные беспилотники. Официальная презентация проекта назначена на 5 августа текущего года.
Центр управления БПЛА. Фото: Ethan Miller/Getty ImagesЦентр управления БПЛА. Фото: Ethan Miller/Getty Images

Проект под названием Hydra предполагает строительство беспилотной субмарины, или, как её называют разработчики, «корабля-матки», которая будет транспортировать беспилотные аппараты в модулях, установленных на борту.

Представители DARPA поясняют, что американские ВМС с помощью Hydra смогут незаметно доставлять беспилотники в районы боевых операций, хотя предполагается, что подлодка в первую очередь будет служить в разведывательных целях. Беспилотные аппараты, выпущенные с субмарины, будут на неё передавать данные, а затем полученная информация отправится на командные пункты ВМФ.

По словам разработчиков, субмарина может быть использована на мелководье, в портах, а также в прибрежных водах в течение длительного времени. В перспективе появится возможность разместить беспилотники по всему миру, используя их в зависимости от складывающейся ситуации.

Поскольку управление субмариной будет дистанционным, то это обезопасит военнослужащих, осуществляющих контроль над оборудованием подводной базы.

Однако правозащитные организации всё чаще высказывают мнение о том, что в боевых операциях полностью автономное вооружение не может отличить военных от гражданского населения, не сможет по-человечески сострадать своим жертвам, поэтому необходимо прекратить разработки роботов-убийц, пока они ещё не поставлены на вооружение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трагедия в Италии: 38 человек погибло в автобусной аварии
  • Посольство Турции подверглось бомбардировке в Могадишо
  • Крупный пожар бушует на острове Майорка
  • Огромное нефтяное пятно движется к курортам Таиланда
  • В Мали начался первый тур президентских выборов


  • Top