В Германии обследовано 38 тысяч детей из группы риска


В Германии обследовано 38 тысяч детей из группы риска. Фото: John Moore/Getty ImagesВ Германии обследовано 38 тысяч детей из группы риска. Фото: John Moore/Getty ImagesНовости. Висбаден, Германия, 29 июля. Забытые младенцы, избитые дети: при комплексной оценке благополучия детей, проведенной в 2012 году в Германии, чуть более чем в трети случаев из ста тысяч различных ситуаций подозрения на угрозу физического или психологического насилия по отношению к детям подтвердились.

Федеральное статистическое бюро в Висбадене объявило, что в Германии в прошлом году было рассмотрено положение почти 38 000 детей разного возраста из группы риска. Было проанализировано 107 000 случаев возможного риска для детей из-за опасности насилия физического или психологического.

Более чем в одной трети случаев дети нуждались в поддержке, каждому из них специалисты оказали необходимую помощь.

По данным бюро статистики, 17 000 детей в стране находятся в состоянии скрытой опасности жестокого обращения, 21 000 подвергается насилию различного вида. В 68 000 случаев необходимость помощи была признана ведомством по делам молодёжи.

В 26% случаев имелись признаки психологического насилия. Почти четверть детей имели признаки телесных наказаний. Пять процентов стали жертвами сексуального насилия.

Ведомство по делам молодёжи говорит о риске для благосостояния ребенка, если нанесён значительный вред его физическому или психическому благополучию. В таких случаях рассматривается вопрос об опеке.

В 17% случаев извещение поступило из полиции, суда или прокуратуры. В 14% уведомления пришли от друзей или соседей, в 13% — из школ или детских садов. Каждый десятый сигнал был анонимным.

Около 45% из 107 000 составили дети дошкольного и младшего возраста. Доля подростков составила 15%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США создали подводную базу для беспилотников
  • Трагедия в Италии: 38 человек погибло в автобусной аварии
  • Посольство Турции подверглось бомбардировке в Могадишо
  • Крупный пожар бушует на острове Майорка
  • Огромное нефтяное пятно движется к курортам Таиланда


  • Top