Сотрудник интернет-магазина в Китае умер от переутомления


Стресс, вызванный работой в основных интернет-магазинах Китая, всё чаще приводит к смерти сотрудников, которые обычно трудятся часами без перерывов, забывая о регулярном питании, сне и даже душе.
Студентка отслеживает заказы клиентов на экране ноутбука. Многие молодые китайцы занимаются продажей в интернет-магазине Taobao. Фото: Philippe Lopez/AFP/Getty ImagesСтудентка отслеживает заказы клиентов на экране ноутбука. Многие молодые китайцы занимаются продажей в интернет-магазине Taobao. Фото: Philippe Lopez/AFP/Getty Images Так же, как eBay и Amazon в США, индустрия онлайн-торговли в Китае стремительно набирает обороты. Наиболее известным является китайский интернет-магазин Taobao. Его популярность быстро растёт, а вместе с ней увеличивается и степень стресса интернет-продавцов.
В конце мая в китайском Интернете распространилось сообщение под названием «10 внезапных смертей из-за утомления». В нём продавцы Taobao попали в список 10-ти самых опасных профессий.
Последней жертвой переутомления стал У Лицзюнь, прежний руководитель известной на Taobao фирмы Yu Ni Fang. Он умер 15 июля в возрасте 36 лет, шокировав китайскую индустрию электронной коммерции и вызвав озабоченность в этой группе. Его фирма Yu Ni Fang была лидером продаж на Taobao среди средств по уходу за кожей лица. В июле 2011 года он начал работать в бренде Kezi Quan и потом выиграл немало наград как электронный коммерсант.
Kezi Quan опубликовал сообщение по поводу смерти г-на У на своем микроблоге: «Г-н У из-за долгих часов работы страдал от церебрального венозного тромбоза и умер 15 июля в возрасте 36 лет».

Сверхурочная работа является обычным делом для продавцов в Taobao. Как рассказал один владелец онлайн-магазина, в целях удовлетворения потребностей клиентов и маркетинга, а также чтобы справиться с растущим числом заказов, сотрудники должны до поздней ночи обрабатывать заказы и обновлять веб-страницы.

Из-за высокого спроса нагрузка на продавцов Taobao всё время увеличивается. Они работают по многу часов и нерегулярно питаются. У них иногда не хватает времени выпить воды или сходить в туалет.

Такая напряжённая работа сильно подрывает здоровье. В ноябре 2011 года Taobao провёл опрос 74 менеджеров. 38 менеджеров, то есть, более 50 %, имели заболевания шейки матки. 37 менеджеров, или 94 % женского состава, страдали гиперплазией молочной железы. 35 % менеджеров заработали дальнозоркость. Хронический фарингит, дислипидемия, жировая болезнь печени и аномалии щитовидной железы были у 21, 19, 18 и 17 менеджеров соответственно.

Китайские газеты только в 2012 году сообщили о внезапной смерти по меньшей мере 4-х продавцов Taobao.

Рост числа умерших

По всему Китаю растёт показатель смертности из-за переутомления. По данным статистического исследования в 2012 году, озаглавленном: «Забота и внимание к здоровью белых воротничков», число «внезапных смертей от переутомления» каждый год достигает 600 000, то есть каждый день из-за истощения в Китае умирают примерно 1600 человек. Китай обогнал даже Японию по количеству случаев внезапной смерти от переутомления.

Эксперты китайского Центра обучения здравоохранению считают, что основными причинами внезапной смерти от переутомления являются долгие часы интенсивного труда, а также психологический стресс в сочетании с нерегулярным питанием и отсутствием физических нагрузок.

Это нездоровый образ жизни в конечном итоге приводит к образованию тромбов. Кроме того, сидение в течение длительного периода времени вызывает застой крови в ногах, и резкий подъём может вызвать инфаркт миокарда или ишемический инсульт, что чревато внезапной смертью.

Версия на английском

__________________________________________________

В России бизнес онлайн только начинает набирать обороты. Для того, чтобы создать свой сайт, потребуются знания и опыт, которыми могут поделиться те, кто уже многократно проходил этот путь. Чтобы узнать, как увеличить посещаемость недавно созданной странички, зайдите сюда . Маркетинговые исследования и рекомендации специалистов стоят недорого, но они принесут вам доход, который с лихвой покроет эти незначительные расходы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономике Китая угрожает масштабный кризис
  • Цзян Цзэминь исключён из списка влиятельных персон в компартии
  • Сход оползней в Китае привёл к гибели более 20 человек
  • Чтобы купить гамбургер, китаец должен работать в 4 раза дольше японца
  • Компартия Китая продолжает подавлять гражданских активистов


  • Top