Биоресурсы Рейна помогут в борьбе с малярией


Фото: Paula Bronstein/Getty ImagesФото: Paula Bronstein/Getty ImagesЕжегодно от малярии умирает во всём мире более полумиллиона человек. Борьба с возбудителем — малярийным комаром, является сложным делом. На Верхнем Рейне разработан и проходит испытание в Западной Африке новый метод борьбы.

Надежда на уничтожение одной из самых опасных инфекционных заболеваний в мире — успех в борьбе с комарами на Верхнем Рейне поможет в будущем обуздать малярию в некоторых частях Африки. Там болезнь переносится через комара Anopheles. Проект, подготовленный в больнице Гейдельбергского университета, для борьбы с переносчиками малярии в настоящее время проходит испытание в регионе Западной Африки.

Используется биологический агент, который убивает только личинки комаров, объяснил научный руководитель KABS Норберт Беккер в пятницу в Гейдельберге. Он распространяется в водной среде, и в ближайшие два года будет применяться на 7000 квадратных километрах в районе с 150 000 жителей в государстве Буркина-Фасо. Водная среда обеспечивает идеальные условия для размножения комаров.

В земле Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг метод KABS успешно используется на протяжении десятилетий. Если раньше каждое лето тучи комаров вились вокруг людей, то сегодня даже во влажные годы комаров мало.

Этот метод борьбы с комарами должен помочь в корне решить проблему с малярией в Африке, сказал руководитель проекта в университете Гейдельберга Райнер Зауерборн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Работай над собой, живи долго
  • Учёные советуют пить сок хурмы
  • «Эффект Трансильвании» взят на заметку кардиологами
  • Старшеклассники Сыктывкара смогут учиться в авиационных классах
  • В Нидерландах более 600 человек заболели корью


  • Top