Власти Новгорода уменьшили квоту на мигрантов


Новости. Великий Новгород, 30 июля. В Новгородской области власти уменьшили квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 2014 год более чем на 4000 мест.
Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty ImagesФото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images
Работодатели области на 2014 год подали заявку на привлечение на 7,5 тысячи мест рабочей силы из-за рубежа. Власти города урезали заявку до 4,4 тысячи рабочих мест.

Иностранцам в основном предоставляется работа по сельскому и лесному хозяйству, а также связь, обрабатывающее производство, транспорт. Поставщиками мигрантов в основном являются Украина, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан.

Однако в последнее время бизнесменам области всё чаще требуются квалифицированные работники. Предприятия, на которые привлечены иностранные капиталы, для работы нанимают высококвалифицированных специалистов из Германии, Турции, Польши и Австрии.

Количество гастрабайтеров в области на сегодняшний день не превышает 1% трудоспособного населения. На состояние рынка труда они существенного влияния не оказывают. Ещё в 2012 году, по предложению губернатора Сергея Митина, количество мигрантов начало сокращать. Квота иностранцев в этом году областными властями уменьшена до 4 тысяч мест вместо 6,8 тысячи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новгородской области обрушился аттракцион «Цепочная карусель»
  • Сторонники Навального собрали 20 миллионов рублей на предвыборную кампанию
  • Журналистка Соловьенко не хочет быть мэром Владивостока
  • Роспотребнадзор ужесточит контроль над распространением запрещённой информации
  • Россия предложила Японии сотрудничество в развитии Южных Курил


  • Top