На газоперерабатывающем заводе во Флориде взорвались баллоны с пропаном


Новости. Вашингтон, 30 июля. В ночь с 29 на 30 июля на газоперерабатывающем заводе в американском городе Таверес, штат Флорида, взорвались ёмкости с пропаном. Семь человек пострадали, двое из них находятся в критическом состоянии.
Фото: Gerardo Mora/Getty ImagesФото: Gerardo Mora/Getty Images
В ночь на 30 июля в городе Таверес штата Флорида в США, на заводе по газопереработке Blue Rhino произошла серия мощных взрывов. По предварительным данным, взорвались ёмкости с пропаном. Воздействие ударной волны ощущалось на расстоянии более километра от завода.

В ночную смену на заводе работали 24 человека, 7 из них пострадали, состояние двоих оценивается как критическое. Судьба 15 работников неизвестна.

На месте взрывов вспыхнул мощный пожар, огонь от которого виден за десятки километров. Жители близлежащих домов эвакуированы.

На заводе, как отмечают работники предприятия, находится около 50 тысяч баллонов с пропаном, предназначенных для бытовых нужд. Сообщается, что пока не удаётся локализовать пожар, ожидается, что взрывы ещё могут произойти.

За последние месяцы в США прошла череда взрывов на предприятиях, что привело к сильным пожарам. Так, в апреле в городе Уэст штата Техас произошёл мощный взрыв, а затем пожар на заводе химических удобрений. Погибли 15 человек, 140 зданий были разрушены или повреждены.

В июне не менее мощный взрыв прогремел в городе Гейсмар штата Луизиана на химическом заводе. Пострадали 30 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оператору «Фукусимы-1» приказано откачать радиоактивную воду из дренажей
  • Конгресс США одобрил назначение Джеймс Коми на пост главы ФБР
  • В Швейцарии произошло лобовое столкновение поездов
  • Оппозиция в Камбодже не признала результаты парламентских выборов
  • В Германии обследовано 38 тысяч детей из группы риска


  • Top