Врио мэра Москвы не зарегистрировался на участие в теледебатах


Сергей Собянин. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesСергей Собянин. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 30 июля. Сегодня в Избиркоме Москвы состоится заседание, на котором будут определены пары кандидатов на пост мэра Москвы для участия в теледебатах. Врио мэра Москвы Сергей Собянин хочет отказаться от участия в теледебатах с оппозиционером Алексеем Навальным.

По данным Мосгоризбиркома, заявки на участие в теледебатах подали все кандидаты на пост мэра Москвы, кроме Сергея Собянина. Окончательное решение по поводу его личного участия в теледебатах предвыборный штаб врио мэра ещё не объявил. Ранее С. Собянин заявлял, что его участие в теледебатах зависит от состава кандидатов на пост мэра Москвы, которых зарегистрирует Мосгоризбирком.

В штабе врио мэра отметили, что на протяжении всей предвыборной кампании в адрес Сергея Собянина и главы его избирательного штаба поступали оскорбительные высказывания со стороны оппозиционера Алексея Навального. По мнению членов штаба, это «даёт возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне».

Руководитель избирательного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова считает, что среди кандидатов на пост мэра Москвы есть «достойные», с которыми Собянину не стыдно участвовать в теледебатах. Среди них она отметила коммуниста Ивана Мельникова, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, эсера Николая Левичева. Если Сергей Собянин согласиться участвовать в теледебатах с этими кандидатами, игнорируя Алексея Навального, то, по мнению штаба врио мэра, это будет выглядеть некорректно.

Жеребьёвка участников должна пройти не позднее 5 августа, а с 10 августа начнутся сами теледебаты. Кандидаты обязаны принимать личное участие, об отказе от дискуссий они должны сообщить за два дня до эфира.

Хотя считается, что участие в дебатах является проявлением уважения к избирателям, в своё время Владимир Путин и Юрий Лужков отказались от них.

На случай отказа некоторых кандидатов от теледебатов на телевидении рассматривается возможность предоставления им эфирного времени для краткого выступления, без вопросов со стороны избирателей или телеведущего.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создана ассоциация азиатских университетов
  • Власти Новгорода уменьшили квоту на мигрантов
  • В Новгородской области обрушился аттракцион «Цепочная карусель»
  • Сторонники Навального собрали 20 миллионов рублей на предвыборную кампанию
  • Журналистка Соловьенко не хочет быть мэром Владивостока


  • Top