Китайская стретч-плёнка содержит опасные вещества


Пищевая стретч-плёнка китайских производителей опасна для здоровья. Фото: epochtimes.comПищевая стретч-плёнка китайских производителей опасна для здоровья. Фото: epochtimes.comПищевая стретч-плёнка многих крупных китайских производителей содержит большое количество запрещённого пластификатора, который при попадании в организм наносит вред эндокринной системе, вызывая преждевременное половое созревание у женщин и бесплодие у мужчин.

Пекинский консультационный технологический центр защиты окружающей среды Kaifa проверил плёнку ПВХ для упаковки продуктов 16 китайских производителей. Образцы для проверки были куплены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, сообщило центральное телевидение в программе «Еженедельный отчёт о качестве».

В результате в плёнке 15 производителей было обнаружено повышенное содержание пластификатора DEHA. Его количество в стретч-плёнке оказалось, минимум, в 98 и, максимум, в 472 раза больше нормы. Среднее превышение нормы составило более 200 раз.

Также оказалось, что в половине супермаркетов этих трёх городов в стретч-плёнку упаковывают горячие продукты, что делать не рекомендуется, так как это способствует проникновению пластификаторов в упаковываемые продукты.

По словам китайского специалиста в области качества пищевых продуктов Дон Цзиньши, запрещённый в Китае пластификатор DEHA даже при обычной температуре выделяется наружу и попадает в пищевые продукты, особенно в жирную пищу, сыр или мясо.

«Наибольший вред этот пластификатор наносит эндокринной системе. Он может привести к преждевременному половому созреванию у женщин и бесплодию у мужчин», — поясняет Дон.

В сообщении ничего не говорится о том, какие меры были приняты властями по результатам исследования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотрудник интернет-магазина в Китае умер от переутомления
  • Экономике Китая угрожает масштабный кризис
  • Цзян Цзэминь исключён из списка влиятельных персон в компартии
  • Сход оползней в Китае привёл к гибели более 20 человек
  • Чтобы купить гамбургер, китаец должен работать в 4 раза дольше японца


  • Top