«Ретро-Неделя» в «Зелёном кинотеатре» в Москве под открытым небом


Вивьен Ли ( Скарлетт ). Фото: ARCHIVE/AFP/Getty ImagesВивьен Ли ( Скарлетт ). Фото: ARCHIVE/AFP/Getty ImagesУже месяц на летней площадке кинотеатра «Полет» успешно работает первый в Москве «Кино-Пляж», где днем можно загорать в шезлонгах и купаться в бассейне, а вечером, уютно расположившись на пуфах и скамейках и укрывшись пледом, смотреть лучшее мировое и российское кино в «Зелёном кинотеатре» под открытым небом.

В августе истинных киноманов и поклонников кино под открытым небом ждёт настоящий подарок.

Помимо того, что показы будут идти теперь пять дней в неделю вместо четырех со среды по воскресенье, по многочисленным просьбам зрителей, с 7 по 11 августа в «Зелёном кинотеатре» пройдет «Ретро-Неделя».

Закутавшись в мягкий и пушистый плед, с чашечкой ароматного кофе или вкусным коктейлем, можно будет погрузиться в волшебный мир чёрно-белого кино. Гостей «Зёленого кинотеатра» ждут фильмы, вошедшие в золотую классику мирового кинематографа, с волнующими сюжетами и легендарными актерами.

Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Дина Дурбин, Марина Ладынина, Лоуренс Оливьев, Владимир Зельдин — все они вновь предстанут перед зрителями в фильмах 30-ых и 40-ых годов.

Откроет неделю показов триллер Альфреда Хичкока «Ребекка», снятый в 1940 году по одноимённому роману Дафны ДюМорье и получивший две премии «Оскар», включая за лучший фильм года. В картине сыграли Лоуренс Оливьев и Джоан Фонтейн.

Вторым в игру вступает оскароносный мюзикл «Сестра его дворецкого» в главной роли с Диной Дурбин. Снятый в 1943 году, фильм не теряет обаяния и сейчас – музыкальные номера Дины Дурбин, демонстрирующие исполнительское мастерство и разностороннее вокальное дарование актрисы: от классического свинга 1930-х годов («In the spirit of the moment») до арии «Nessun dorma» из оперы «Турандот». В одной из сцен актриса исполняет попурри из русских романсов. По мнению еженедельника «Variety», «эта роль – лучшая из всего, что создала Дина Дурбин».

Следующим фильмом, который увидят зрители в «Зелёном кинотеатре», станет «Унесённые ветром», знаменитая экранизация романа Маргарет Митчелл, описывающая события времён американской Гражданской войны. Герои этой саги Скарлетт (Вивьен Ли), Ретт Батлер (Кларк Гейбл), Эшли (Лесли Говард), Мелани (Оливия Де Хэвилленд) и другие давно покорили не одно поколение кинозрителей. А фраза Скарлетт «Я подумаю об этом завтра» стала для многих путеводной в сложных жизненных ситуациях.

Выпущенный на экраны в 1939 году, фильм «Унесённые ветром» стал первым цветным фильмом США. Фильм выдвигался в тринадцати номинациях и был удостоен восьми статуэток премии «Оскар».

Продолжит «Ретро-Неделю» оскароносная же картина «Касабланка» 1942 года. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланке, находившемся в то время под контролем вишистской Франции. Сюжет сосредоточен на внутреннем конфликте человека, которому приходится выбирать между долгом и чувством, любимой женщиной и необходимостью помочь ей и её мужу, лидеру движения «Сопротивления», бежать из Касабланки для продолжения борьбы с нацистами. Главные роли в фильме сыграли Хамфри Богарт и Ингрид Бергман. В 2005 году Американский институт кино провел опрос на тему самых цитируемых фильмов. «Касабланка» занял первое место по количеству наиболее знаменитых цитат. В 2006 году Американская гильдия сценаристов назвала сценарий «Касабланки» лучшим в истории кинематографа. Один из трех «Оскаров» «Касабланки» вручен именно в номинации за «лучший сценарий».

Завершится же «Ретро-Неделя» советской музыкальной комедией Ивана Пырьева «Свинарка и пастух» 1941 года. История о встрече в Москве на сельскохозяйственной выставке свинарки Глаши и пастуха Мусаиба уже несколько десятков лет любима российскими зрителями, а песня «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве» — одна из самых популярных кинопесен. Кстати, для Владимира Зельдина, сыгравшего знатного пастуха Мусаиба Гутаева, эта первая большая роль в кино.

«Зеленый кинотеатр» под открытым небом располагается у кинотеатра «Полет» по адресу: м. Сходненская, ул. Нелидовская, д.10, стр.1. Начало сеансов в 22:00.

Информация предоставлена организацией Кинопроцесс


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финальный концерт «Золотой дорожки» состоялся в Санкт-Петербурге
  • Конкурс «Новая волна-2013» объявил победителей
  • «Пентхаус с видом на север»: такие разные друзья девушки
  • Ушёл из жизни музыкант Джей Джей Кейл
  • Nouvelle Vague. Каждый интегральный усилитель должен исполнить французский «нью-вейв»


  • Top