Сергей Удальцов призвал бойкотировать выборы мэра Москвы


Сергей Удальцов. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesСергей Удальцов. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 30 июля. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, через своих доверенных лиц опубликовал призыв к оппозиционеру Алексею Навальному и другим кандидатам, не представляющим партию власти, бойкотировать выборы мэра Москвы. Однако участники предвыборной кампании не поддержали его.

Свой призыв к бойкоту выборов мэра Сергей Удальцов объясняет тем, что эти выборы бесчестные и незаконные, так как кандидаты находятся в неравных условиях.

Сергей Удальцов считает, что Сергей Собянин — врио мэра Москвы, должен был на время предвыборной кампании уйти в отпуск и создать равные условия для других кандидатов. Однако он продолжает работать и постоянно мелькает на экранах телевизоров, в отличие от других кандидатов.

Координатор «Левого фронта» также раскритиковал систему муниципального фильтра, когда каждый кандидат должен был набрать по 110 подписей муниципальных депутатов Москвы. По его словам, для Навального, Митрохина, Левичева и Дегтярёва это стало возможным только с помощью Сергея Собянина.

Напомним, что Сергей Удальцов планировал баллотироваться в мэры Москвы, но Мосгоризбирком принял его документы за день до окончания сбора подписей избирателей и муниципальных депутатов, лишив его этим возможности зарегистрироваться в качестве кандидата. По мнению Сергея Удальцова, этот факт «является явным издевательством над законом и здравым смыслом».

В своём послании Сергей Удальцов призывает бойкотировать «мошеннические» выборы мэра, потребовать отмены голосования 8 сентября, ликвидации всех фильтров и других препятствий для равной борьбы конкурентов. Самое главное, считает Сергей Удальцов, 9 сентября все граждане должны выйти на улицу, чтобы публично подвести итоги выборов.

Однако кандидаты на пост мэра Москвы не поддержали призыв Удальцова и отказались от бойкота выборов. Александр Агеев, руководитель предвыборного штаба Николая Левичева — кандидата от партии «Справедливая Россия», заявил: «Выборы объявлены. Сейчас я не уверен, что будет очень спокойная кампания. Думаю, что обстановка будет накаляться, и мы готовы к борьбе. Мы не собираемся сниматься».

Подобного мнения придерживается и Сергей Митрохин — кандидат от партии «Яблоко»: «Свою кандидатуру я не буду снимать ни при каких обстоятельствах… Бойкот выборов — это слабость. Я буду бороться до конца». Пресс-секретарь штаба Алексея Навального Анна Ведута сообщила: «Наша позиция не менялась. В данный момент Алексей находится на встрече с избирателями».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Детективная история об экологическом рейде в Кургальский заказник
  • Врио мэра Москвы не зарегистрировался на участие в теледебатах
  • Создана ассоциация азиатских университетов
  • Власти Новгорода уменьшили квоту на мигрантов
  • В Новгородской области обрушился аттракцион «Цепочная карусель»


  • Top