Таиланд: военные борются с разливом нефти


Новости. Бангкок, 30 июля. Из-за утечки в трубопроводе на курортном острове Ко Самет загрязнены сотни квадратных метров песчаных пляжей. Гринпис призывает остановить бурение нефтяных скважин в Сиамском заливе.
Из-за утечки в трубопроводе на курортном острове Ко Самет загрязнены сотни квадратных метров песчаных пляжей. Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty ImagesИз-за утечки в трубопроводе на курортном острове Ко Самет загрязнены сотни квадратных метров песчаных пляжей. Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images

В ночь на понедельник, 29 июля, около 50 000 литров нефти вытекло в море из-за утечки в трубопроводе государственной нефтяной корпорации «Пи-Ти-Ти глобал кемикал», который протянут вдоль восточного побережья страны. Нефть разлилась на берегу курортного острова Ко Самет в Таиланде. После разлива нефти несколько сотен морских пехотинцев и жители окрестных деревень непрерывно заняты очисткой и защитой пляжей острова.

Сырая нефть по трубопроводу подаётся на нефтеперерабатывающий завод государственной нефтяной компании PTT. Компания взяла на себя ответственность за загрязнение нефтью и установила плавающие барьеры для защиты побережья острова Ко Самет в Сиамском заливе. Большая территория пляжей, пользующихся популярностью у туристов, уже полностью покрыта плёнкой нефти.

В настоящее время утечка ликвидирована. Нефтяные пятна плавают в море вокруг острова, они ещё не все локализованы, говорит заместитель главы Управления тайских национальных парков Тхерапат Прайонситх.

Используются самолёты для распыления химических веществ, связывающих нефть. Гринпис называет случившееся третьей крупнейшей нефтяной катастрофой в истории Таиланда и требует прекращения бурения нефтяных скважин в Сиамском заливе. Остров Ко Самет находится примерно в 150 километрах от Бангкока. Небольшой остров пользуется популярностью у отдыхающих, приезжающих на выходные дни из столицы Таиланда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На газоперерабатывающем заводе во Флориде взорвались баллоны с пропаном
  • Оператору «Фукусимы-1» приказано откачать радиоактивную воду из дренажей
  • Конгресс США одобрил назначение Джеймс Коми на пост главы ФБР
  • В Швейцарии произошло лобовое столкновение поездов
  • Оппозиция в Камбодже не признала результаты парламентских выборов


  • Top