Китайский поставщик Apple нарушил трудовое и природоохранное законодательство


В весьма критичном докладе от 29 июля 2013 года гонконгская наблюдательная группа утверждает, что Pegatron, поставщик Apple в Китае, который делает запчасти для iPhon, Ipad и компьютеров, нарушает, по меньшей мере, 86 норм трудового и природоохранного законодательства.
Клиент в магазине Apple, Шанхай, 22 февраля 2012 года. Поставщик Apple из Шанхая нарушил правила трудового и природоохранного законодательства, как говорится в докладе «Китайского трудового дозора». Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesКлиент в магазине Apple, Шанхай, 22 февраля 2012 года. Поставщик Apple из Шанхая нарушил правила трудового и природоохранного законодательства, как говорится в докладе «Китайского трудового дозора». Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images

Подрядчик Apple ведёт дискриминационную практику найма, перегружает работой, платит низкую зарплату, сбрасывает токсичные отходы в канализацию, не придерживается стандартов безопасности и совершает много других нарушений международного и внутреннего законодательства, в том числе кодекс поведения компании Apple, как заявляет в отчёте (http://chinalaborwatch.org/news/new-459.html) независимая некоммерческая организация China Labor Watch (Китайский трудовой дозор, КТД).

Условия работы настолько плохие, что большинство новых сотрудников не задерживаются на заводах долго. Согласно докладу КТД, на одном из заводов Pegatron из 110 новых работников 30 уволилось в течение 2-х недель.

Согласно отчёту Apple «Об ответственности поставщиков» за 2013 год (http://www.apple.com/supplierresponsibility/reports.html), было проведено 393 проверки на всех уровнях поставок, показавших хорошие результаты. Однако КТД провела свои тайные расследования на 3-х заводах Pegatron в Шанхае и Сучжоу и нашла не менее 36 нарушений закона и 50 нарушений этических норм.

Согласно КТД, зафиксированы факты дискриминации при найме на работу беременных женщин, тех, кому больше 35 лет, людей с татуировками, а также тибетцев, уйгуров и представителей других этнических групп.

Apple утверждает, что её поставщики достигли 99% соответствия с 60-часовой рабочей неделей, согласно правилам компании. Однако в Китае, по закону, рабочее время не должно превышать 49 часов в неделю. На проверенных заводах средняя продолжительность рабочей недели составила около 67 часов, как утверждает КТД.

Пекинский пресс-секретарь Apple Кэролин У заявила репортёру Bloomberg, что июньская проверка заводов Pegatron показала, что среднее время работы в неделю составляет 46 часов. Однако КТД заявляет, что рабочие завода Pegatron в Шанхае вынуждены работать сверхурочно. Заработная плата на заводе в 2 раза меньше средней заработной платы в Шанхае, и рабочие вынуждены работать сверх нормы.

Bloomberg сообщает, что компания Apple обещает провести проверку указанных нарушений, но критически отозвалась о докладе КТД, заявив, что некоторые обвинения, такие как недостаточное количество душевых комнат, были несущественными. Тем не менее, следователи КТД нашли много серьёзных недостатков, в том числе: недостаточное количество путей эвакуации при пожаре, недостаточная противопожарная подготовка, а также недостаточное количество учебных материалов и средств защиты. Кроме того, на некоторых заводах не было аптечек и не проводился инструктаж по технике безопасности.

КТД также обнаружила, что на двух заводах Pegatron сотрудники сбрасывают отработанную воду непосредственно в канализацию, загрязняя окружающую среду, хотя представители Pegatron заявляют, что получили экологический сертификат и «соблюдают все правила безопасности, а также охраны окружающей среды, труда и здоровья».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае полиция разогнала очередную демонстрацию в защиту экологии
  • Китайская стретч-плёнка содержит опасные вещества
  • Сотрудник интернет-магазина в Китае умер от переутомления
  • Экономике Китая угрожает масштабный кризис
  • Цзян Цзэминь исключён из списка влиятельных персон в компартии


  • Top