«Стерхи» поступят на вооружение российских погранвойск


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 31 июля. Пограничная служба ФСБ России примет на вооружение экранопланы «Стерх-10».

«Стерх-10» — это новый экраноплан, который способен развить скорость до 250 километров в час. Масса новой машины составляет десять тонн, она способна перевезти примерно 20 человек. «Стерх-10» имеет возможность совершать полёты в экранном режиме на высоте шесть метров, но более эффективным режимом является полёт на высоте от 0,8 до 1,5 метра.

Прототип нового экраноплана создан на основе машины подобного класса — ЭК-12П «Иволга». Разработкой «Стерх-10» занимается компания «Орион» по заказу Министерства промышленности и торговли. Планируется, что новая машина в 2015 году заменит устаревшие пассажирские самолёты Ан-28 и Ан-24.

В прошлом году пограничная служба ФСБ России решила создать в Петрозаводске центр по строительству экранопланов на базе бывшего судостроительного завода «Авангард». Карельский климат удобен для осуществления испытаний новых кораблей в течение всего года.

В настоящее время образец нового экраноплана готовят к проверкам на воде и в воздухе, которые запланированы на начало августа 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЛДПР предложила добавить женщинам два выходных ежемесячно
  • Всемирный опрос Q&A: Учится ли ребёнок жестокости, играя с игрушечным оружием?
  • Сергей Удальцов призвал бойкотировать выборы мэра Москвы
  • Детективная история об экологическом рейде в Кургальский заказник
  • Врио мэра Москвы не зарегистрировался на участие в теледебатах


  • Top