Стиль — самопрезентация личности


В современном мире недостаточно уже просто модно одеваться. Способность найти свой индивидуальный, неповторимый стиль — проявление зрелости человека в отношении вкуса, эстетического восприятия мира — достижение общества в развитии культуры. Слепое следование моде, на мой взгляд, говорит, скорее, об отсутствии вкуса, чем о его наличии.

Стиль — самопрезентация личности. Фото: Любовь ВоротниковаСтиль — самопрезентация личности. Фото: Любовь Воротникова

Неповторимая манера ношения одежды, умение гармонично подобрать все составляющие гардероба выбранному образу, являются характеристикой понятия «стиль». Интернет магазин одежды предложит самые разнообразные стили, среди которых можно увидеть свой, раскрывающий ваш внутренний облик.

С чего же начинается его формирование? Конечно, не вдруг, не в одночасье. Этот процесс может начаться ещё в детстве, результат эстетического воспитания проявится во вкусовых предпочтениях. Одежда — это часть культуры, в том числе культуры общения.

Стиль есть отражение внутреннего мира личности. Каждый человек неповторим: его характер, природные данные, образование, наклонности — всё это в совокупности отражается в выбранном стиле — ставит точку в продуманном до мелочей образе.

Главное здесь — осознать свою индивидуальность, потребность творческого самовыражения, создать имидж, которому соответствуете именно вы, а не ваши друзья или кумиры. Не нужно никому стремиться подражать, на копии никто не обращает внимание. А вот если вы раскроете свой потенциал, свои возможности, перемены в вашем характере не останутся не замеченными.

Стиль в одежде станет тем ключиком, которым вы откроете двери успешной карьере, уважению окружающих, осуществите те планы, о которых можно было только мечтать. Пусть не покажется такое утверждение слишком смелым — это, действительно, так.

Вспомните Коко Шанель. «Маленькое чёрное платье», короткая женская стрижка, современная бижутерия и ещё много чего подарила нам эта изящная женщина. Продумав свой образ, изменила сначала себя, а затем и весь мир, и стала знаменитой. Теперь этот стиль носит её имя. К счастью, в современном мире мы не зажаты рамками единого стиля. Индустрия моды предлагает огромный выбор одежды. Темп жизни диктует нам свой ритм, заставляя, порой дважды в день, сталкиваться с необходимостью смены образа. Поэтому сегодня так популярна эклектика — смешение стилей.

В своей профессиональной деятельности, к примеру, вы обязаны придерживаться делового стиля, основным составляющим которого является строгий однотонный костюм. А вечером вы — свободный художник и можете выбрать более динамичный его вариант, сменив пиджак на жилет из набивной ткани.

Есть такое выражение: «По одёжке встречают…» И как всегда, народная мудрость права. По внешнему облику человека можно узнать о его социальном статусе, финансовом положении, вкусе и многом другом.

О стильном человеке говорят, что он чувствует себя уверенно, обладает сильным характером, высокой самооценкой, качествами лидера, способного вести за собой. Таких высот может достичь каждый, кто начал задумываться о самовыражении, самореализации. Ведь стиль — это образ жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уход за кожей — это как фитнес: на всю оставшуюся жизнь
  • Регионы ждёт ревизия детских садов
  • Современная одежда для мусульманских женщин
  • Уход за кожей лица после 25 лет: основные этапы
  • Обувь Hoegl презентовали в Вене


  • Top