Наблюдательные полёты осуществятся над Россией и США


 С 29 июля по 2 августа текущего года инспекторы из Германии, Италии и Греции осуществят наблюдательные полёты над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь. Группа европейских инспекторов осуществит наблюдательные полёты на греческом самолёте С-130Н, который принадлежит к классу самолётов, не предназначенных для оснащения вооружением любого вида. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images С 29 июля по 2 августа текущего года инспекторы из Германии, Италии и Греции осуществят наблюдательные полёты над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь. Группа европейских инспекторов осуществит наблюдательные полёты на греческом самолёте С-130Н, который принадлежит к классу самолётов, не предназначенных для оснащения вооружением любого вида. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images Новости. Москва, 30 июля. С 29 июля по 2 августа текущего года инспекторы из Германии, Италии и Греции осуществят наблюдательные полёты над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь, а с 28 июля по12 августа группа инспекторов из России выполнит наблюдательные полёты над территорией США.

Группа европейских инспекторов осуществит наблюдательные полёты на греческом самолёте С-130Н, который принадлежит к классу самолётов, не предназначенных для оснащения вооружением любого вида. Технические средства наблюдения, установленные на борту, прошли необходимую контрольную проверку под наблюдением российских специалистов и имеют свидетельство международного образца. Кроме того, инспекторы из России и Белоруссии, в рамках существующих договорённостей, во время полёта будут контролировать использование аппаратуры и систем наблюдения.

Инспекторы из России с 28 июля по 12 августа на самолёте модификации Ту-154М Лк-1 с аэродромов Тревис и Райт-Паттерсон осуществят наблюдательные полёты над территорией США. Во время полётов специалисты из Америки проконтролируют выполнение соответствующих договорённостей в использовании аппаратуры и систем наблюдения российскими инспекторами.

Нужно сказать, что до настоящего момента в 2013 году российские инспекторы уже выполнили двадцать два наблюдательных полёта.

Отмечается, что в настоящее время 34 государства являются участниками Договора по открытому небу, цель которого — обеспечение большей прозрачности военной деятельности государств, и повышение стабильности путём укрепление доверия и сотрудничества между странами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таиланд: военные борются с разливом нефти
  • На газоперерабатывающем заводе во Флориде взорвались баллоны с пропаном
  • Оператору «Фукусимы-1» приказано откачать радиоактивную воду из дренажей
  • Конгресс США одобрил назначение Джеймс Коми на пост главы ФБР
  • В Швейцарии произошло лобовое столкновение поездов


  • Top