Французского туриста не пустили в Россию


Новости. Москва, 31 июля. В аэропорту Шереметьево из-за ошибки в паспорте и визе французского туриста не пропустила таможенная служба.
 В аэропорту Шереметьево из-за ошибки в паспорте и визе французского туриста не пропустила таможенная служба. Причиной послужила ошибка в паспорте и визе, где вместо мужского пола указан женский. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images В аэропорту Шереметьево из-за ошибки в паспорте и визе французского туриста не пропустила таможенная служба. Причиной послужила ошибка в паспорте и визе, где вместо мужского пола указан женский. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Причиной послужила ошибка в паспорте и визе, где вместо мужского пола указан женский. Российские службы требуют от Патрика Самборски доказательств о смене пола.

Представитель Аэрофлота забрал у Патрика паспорт. Через некоторое время, во время беседы с другим сотрудником авиакомпании выяснилось, что он не знает, где находится паспорт француза. Такой оборот дела вызвал у французского туриста опасение, что его паспорт утерян. Дипломаты французского консульства принимают меры для улаживания инцидента.

Между тем Патрик заявляет, что об ошибке в паспорте ему ничего не было известно. С этим документом он уже бывал и в России, и в Украине, и в США. Турист не может переодеться, так как багаж получить не может, а в Москву он прилетел в шортах и сандалиях.

Теперь в Шереметьево из-за трудностей с документами находятся два иностранца — Патрик Самборски и бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден. Американские власти паспорт Сноудена аннулировали, и Эдвард ждёт предоставления убежища от властей России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студгородок ТПУ превратится в студенческий Арбат
  • «Стерхи» поступят на вооружение российских погранвойск
  • ЛДПР предложила добавить женщинам два выходных ежемесячно
  • Всемирный опрос Q&A: Учится ли ребёнок жестокости, играя с игрушечным оружием?
  • Сергей Удальцов призвал бойкотировать выборы мэра Москвы


  • Top