Выдвигаются две причины пожара в Останкино


Новости. Москва, 31 июля. Двумя наиболее вероятными причинами пожара 30 июля в Останкино специалисты считают возгорание неисправной проводки в цехе декораций или нарушение технологического процесса нанесения красок на декорации.

 Останкино. Выдвигаются две причины пожара. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Останкино. Выдвигаются две причины пожара. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Наиболее вероятными причинами пожара в Останкино сотрудники МЧС называют неисправную электропроводку или нарушение технологического процесса нанесения красок на декорации. Возгорание произошло в двухъярусном помещении цеха изготовления декораций, расположенном в одном из технических корпусов телецентра. В этом же цехе хранятся некоторые декорации, которые используются для оформления студий телецентра.

Сообщение о пожаре в «Останкино» поступило на пульт диспетчера в 21:44 местного времени. На место происшествия выехали пожарные, сотрудники МЧС и МВД. Как стало известно после тушения огня и проветривания, площадь пожара составила 25 кв. м. Специалисты присвоили пожару 4-ый (при пятом максимальном) уровень сложности.

Из помещений телецентра были эвакуированы 1000 человек. На это время вещание телецентра было приостановлено. Однако после ликвидации огня и проветривания помещений все вернулись на рабочие места.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что московские пожарные проявили высокие профессиональные качества. Чёткость и слаженность их работы, оперативность позволили быстро локализовать огонь и не допустить больших потерь.

Напомним, что очень сильный пожар в Останкино произошёл в 2000 году, когда очаг возгорания находился на высоте 460 метров. Тогда выгорели полностью три этажа, от высокой температуры лопнули 120 из 149 тросов, поддерживающих бетонную конструкцию телебашни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министерство юстиции США продолжает поиск уклоняющихся от уплаты налогов
  • Бесшумный БТР, созданный в России, может стать беспилотным
  • Французского туриста не пустили в Россию
  • Студгородок ТПУ превратится в студенческий Арбат
  • «Стерхи» поступят на вооружение российских погранвойск


  • Top