Железнодорожная авария в Швейцарии произошла из-за несоблюдения правил движения


Фоторепортаж. Новости. Берн, 31 июля. Столкновение двух поездов в Западной Швейцарии привело к гибели машиниста и 35 пострадавшим вечером 29 июля 2013 года. В настоящее время 26 человек ещё остаются в больнице, а полиция обнародовала наиболее вероятную причину аварии.

В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images В результате железнодорожной аварии в Западной Швейцарии 29 июля 2013 года погиб машинист одного из двух столкнувшихся поездов, есть 35 пострадавших, 26 из которых ещё остаются в больнице. Фото: BORIS HEGER/AFP/Getty Images

По версии правоохранительных органов, скорее всего причиной столкновения двух пассажирских поездов стало несоблюдение машинистом правил движения. Предположительно, он не увидел или не обратил внимания на сигнал семафора. Машинист поезда, следующего по маршруту из Пайерна, должен был задержаться на станции Гран-пре-Марнан, чтобы пропустить двигающийся из Лозанны состав.

В 200 километрах от станции Гран-пре-Марнан произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов, в которых ехало 46 человек. На месте погиб 24-летний машинист поезда, гражданин Франции. Второй машинист успел покинуть поезд. Многим пострадавшим помощь оказывалась на месте. Госпитализировали 26 человек, из них пятеро в тяжёлом состоянии.

Эта авария стала уже третьей крупной железнодорожной катастрофой в Европе за месяц. Ранее 12 июля поезд сошёл с рельс под Парижем, что привело к гибели 7 человек, 25 июля произошла крупнейшая за последние 40 лет железнодорожная авария в Испании, которая привела к гибели 79 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совбез ООН продлил мандат миротворческих сил на Кипре
  • Наблюдательные полёты осуществятся над Россией и США
  • Таиланд: военные борются с разливом нефти
  • На газоперерабатывающем заводе во Флориде взорвались баллоны с пропаном
  • Оператору «Фукусимы-1» приказано откачать радиоактивную воду из дренажей


  • Top